Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

7550 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
19.04.2021 13:04
Ну, как мы и предполагали, одно из деловых изданий таки озвучила детали об интернет-кинотеатре МТС: https://www.vedomosti.ru/media/articles/2021/04/16/866428-mts-zapustit-onlain-kinoteatr-pod-brendom-kion Особенно угарно звучит прогноз про 20 миллионов платных подписчиков: «Ранее мы озвучивали цифру, что к 2023 г. ожидаем 10 млн платящих подписчиков онлайн-кинотеатра после его перезапуска. Сейчас мы считаем эту амбицию скромной. Думаю, в два раза больше заявленного сможем — до 20 млн платящих подписчиков», — сказал Николаев.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
19.04.2021 09:04
От всей души поздравляем Кирилла Алявдина с десятилетием в роли PR-директора Tele2. Кирилл трудился не покладая рук на благо компании, благодаря ему от упоминания Tele2 у многих наших коллег начинает дергаться глаз. С другой стороны, эмоциональный напор Кирилла служит великолепным тренажером по прокачке терпения. Мы желаем Кириллу творческих успехов. Желательно, конечно, вне телекома, но что поделать. Без Кирилла было бы не так весело.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
19.04.2021 08:04
Китай вернулся в игру: рост продаж в 2 раза, больше 70% проданных смартфонов поддерживают 5G: https://crvw.ru/rM5TsB Статистика продаж в первом квартале 2021 года вселяет безудержный оптимизм. Смотрите, треть проданных 5G-смартфонов стоила меньше 300 долларов. Что это значит? Это значит, рынок достаточно быстро насытится трубками нового поколения, что в свою очередь подстегнет операторов разворачивать сети 5G. Что обычно сдерживает операторов от строительства новых сетей? Правильно, отсутствие достаточного ассортимента устройств их поддерживающих. А тут такое стремительное увеличения модельного ряда в среднем сегменте (а там и до бюджетного недалеко).
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
19.04.2021 06:04
Honor анонсировал новую линейку ноутбуков на процессорах Intel 11-го поколения: https://crvw.ru/oJ7vx9 Ноутбуки Huawei и Honor - по нашему скромному мнению - сегодня фактически безальтернативны на рынке Windows-ноутбуков. По соотношению цены, производительности и потребительских качеств. Причем если раньше именно Honor были младшими братьями Huawei, то модель на Intel Core i7-1165G7 назвать младшей язык не повернется.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


18.04.2021 21:04
Этот день в истории глазами @contentreview: 18 апреля Palm разрабатывает новую мобильную ОС, в Пакистане боятся "звонков смерти", в Москве продали самый дорогой номер, МТС в Туркменистане, i-Free Innovations потратил 3 миллиона долларов на стартапы, Швеция блокирует VoIP, в Турции запускают NFC-платежи на транспорте, Дом.ру экспериментирует с мобильной связью, стрим про пропускной режим в Москве: https://telegra.ph/Telekom-istoriya-18-aprelya-04-17
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
18.04.2021 12:04
Рынок смартфонов в 2021 году побьет рекорды: https://crvw.ru/8O6Ped 2020-й с его пятипроцентным падением спровоцировал начало "суперцикла" (как его назвали в Strategy Analytics) - вышел iPhone 12, запускаются сети 5G, процессоры с его поддержкой выходят уже для устройств среднего ценового сегмента, все это провоцирует тех, кто откладывал покупку нового смартфона, таки сменить старенькое устройство на новое. Интересен и другой прогноз - половину рынка составят флагманы по цене больше 600 долларов. Вот это действительно удивительно.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
18.04.2021 06:04
Важная веха - GS Group и Philax подписали соглашение, по которому компании планируют совместно произвести до 50 000 мониторов и не менее 40 000 материнских плат: https://crvw.ru/eZdAxo Производимая для Philax материнская плата — единственная на сегодняшний день российская разработка под процессоры AMD. Материнская плата базируется на чипсете AMD B450 и по набору возможностей полностью отвечает основным потребностям рядового пользователя. Кроме того, в планах Philax на ближайшие 18 месяцев стоит разработка и производство материнской платы для моноблоков и компактных баребонов, освоение матплат под процессоры отечественного производства («Эльбрус», «Байкал»), расширение производства линейки мониторов и совместная работа над тач-панелью для нужд образовательных учреждений. Партнерство по этим направлениям деятельности также планируется с предприятиями холдинга GS Group.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


17.04.2021 21:04
Этот день в истории глазами @contentreview: 17 апреля Первый LBS-сервис по отслеживанию персонала, ЕС регулирует тарифы на роуминг, солнечные батареи интегрировали в купальник, зачем Евросеть использует в рекламе Собчак, производители электроники подумывают уйти из Китая, 4,5 миллиарда спам-SMS, МТС отказался от звезд в рекламе, 6 способов борьбы с дронами, запустили MTS Startap Hub: https://telegra.ph/Telekom-istoriya-17-aprelya-04-15
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.04.2021 12:04
В Германии запустили настоящую сеть 5G: https://crvw.ru/6ndKSp Основная масса 5G-сетей запускаются в гибридном формате Non Stand Alone (NSA), это когда 5G работает в паре с LTE, скорости ниже, задержка выше. SA сетей пока немного, в них как раз и реализуются все преимущества 5G. Vodafone утверждает, что у него - первая 5G SA сеть в Европе. В США такая есть у T-Mobile.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.04.2021 10:04
Космопоезд до Нептуна
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.04.2021 00:04
МинКомСвязи планирует запустить приложение "ГосДоки" на замену бумажным паспортам: https://crvw.ru/lcHGhf На разработку приложения планируют потратить "до 50 миллионов рублей". Довольно скромная сумма, куда интереснее, сколько будет потрачено на защиту этих данных, ведь даже по сканам паспорта сейчас много интересного делают, и оформление левых кредитов - это самое безобидное. Логично предположить, что надо хранить данные о документах не в гособлаке (из которого данные выкачивают все, кому не лень), а на самом устройстве с какой-то дополнительной защитой. Ну чтобы ответственность была на владельце устройства. А вообще, конечно, инициатива правильная. Таскать с собой пачку документов (привет, автолюбители) уже надоело.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


16.04.2021 21:04
Этот день в истории глазами @contentreview: 16 апреля МТС не дали запустить DVB-H, что искали в доисторическом мобильном интернете, SMS хоронят (и не первый год, а он все из могилы вылазит), дети тратят тысячи долларов на пончики в мобильных играх, дроны хотят подключить к LTE, в Калининграде появилась умная остановка с очисткой воздуха, Дисней ретуширует старые фильмы: https://telegra.ph/Telekom-istoriya-16-aprelya-04-15
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.04.2021 18:04
МТС запускает собственный интернет-кинотеатр: https://crvw.ru/aKDoYy Презентация проекта в понедельник. Но многое можно highly likely предполагать уже сейчас. Вангуем, что: - подписка на сервис будет включена в "МТС Premium", который стоит 200 рублей - на презентации с помпой (ну, что б не хуже Тима Кука) расскажут про мегаблокбастер Бекмамбетова и несколько эксклюзивных сериалов (снятых в партнерстве со Средой и Первым) - интернет-кинотеатр интегрируют в МТС ТВ, но не будут объединять сервисы (ТВ отдельно с контентом проекта, проект отдельно с телеканалами из МТС ТВ) Вот последнее - самое спорное. У МТС большой соблазн пойти по пути Ростелекома (тем более они ж выкупили себе создателя Wink), но это будет крайне глупо. МТС ТВ - операторский сервис, пусть таким и остается. В него и так интегрированы интернет-кинотеатры, так пусть будет еще один в роли "любимой жены" (ну, как на днях получилось у Дом.ру и ivi). Если же сделают комбайн, объединив все в одном котле, то привлечь новых пользователей за пределами экосистемы (в первую очередь мобильного оператора) МТС будет крайне сложно. Wink в этом плане исключение, им пользуются абоненты домашнего интернета Ростелекома. А вот условные абоненты МегаФона очень вряд ли бросят все и побегут регистрироваться в МТС ТВ. Идиотов нет (ну, почти нет). Жаль, что не сможем присутствовать на презентации. Но наверняка все можно будет прочитать в одном из деловых изданий уже утром в понедельник.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.04.2021 16:04
В магазине App Store обнаружили приложения, которые в определенных странах превращаются в онлайн-казино с собственными платежными системами. Это напрямую запрещает Apple: https://crvw.ru/8x07LY Оцените изящность схемы. Вам надо разместить приложение онлайн-казино с собственной платежной системой в App Store. Но Apple никогда его не пропустит. Что делать? А вот что. Создаете приложение 2в1, если оно запускается на IP-адресах США (ну и всех стран кроме той, для которой вы это казино запускаете), то выглядит как безобидная мобильная игра, а вот если приложение запускается с IP нужной страны (в этом случае - Турции), то приложение превращается в казино. То, что приложение прошло модерацию (которую Apple называет крайне жесткой) означает, что модераторы не смотрят код и не проверяют приложения на скрытые функции. То есть просто запускают, смотрят что оно делает, и отправляет в магазин. Обнаруживший эту схему разработчик с недавних пор ведет войну с Apple, которая игнорирует требования удалить приложения-копии, мошенников и нарушителей авторских прав. А игнорировать конкретно его приложение Apple начала после того, как разработчик отказался его продавать Apple. Сейчас дело уже дошло до суда.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.04.2021 15:04
Кажется, у Virgin Connect большие проблемы. Из-за долгов на 122,5 миллиона рублей оператора могут признать банкротом. Заявление в суд подали налоговики, видимо, денег уже не было даже на то, чтобы оплачивать налоги. Ъ пишет о том, что оператор выступает ответчиком по 100 делам от контрагентов: https://www.kommersant.ru/doc/4773465 Можем поделиться нашим собственным опытом. Как известно, наш центр управления полетами находится в Балашихе уже много лет. Достаточно много, чтобы мы сами наблюдали, как подмосковного оператора Smile скушал этот самый Virgin Connect. На качестве это никак не сказалось, оно как было поганым до Virgin Connect, одним из инвесторов которого является Virgin Group Ричарда Брэнсона, так и осталось. Причем динамика была отрицательной, а после того, как пришли Ростелеком с МегаФоном (их не пускали, обычная история для Москвы и Подмосковья), мало кто остался с Virgin Connect. Поэтому совершенно не удивлены исходом удивительных приключений Ричарда Брэнсона в России (хоть и опосредовано). ШПД рынок у нас удивительный, денег в нем крайне мало, игроков – если учитывать всю мелочь – легион. Можно было бы продаться, и вроде бы велись переговоры с Ростелекомом и ЭР-Телекомом, но что-то пошло не так. Подозреваем, Virgin Group хотел выйти из актива хотя бы без потерь, что явно не получалось – ТОП-операторы сегодня скупают активы по нижней грани их оценки, да и спешить им некуда, вот и дождались банкротства. Теперь выкупят за долги и дело с концом.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме