Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

7550 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
28.10.2021 11:10
#утренняярепликасозвуком Слушайте подкасты Content-Review.com на платформах iTunes, Spotify, Google Podcast, Яндекс.Музыка или используйте наш RSS-поток: content-review.com/itunes-feed.xml
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.10.2021 11:10
#утренняяреплика На этой неделе Telegram представил собственную рекламную платформу и раскрыл условия её использования. Некоторые детали сообщил лично Павел Дуров в своём канале, отметив, что рекламные сообщения не повлияют на удобство использования мессенджера простыми пользователями. Нужно сказать, что это давно ожидаемый анонс, слухи о начале монетизации ходили давно. Но пока всё известные нововведения больше похожи на пробный камень, нежели на полноценное развёртывание платформы. Судите сами: рекламные сообщения будут публиковаться только в каналах более чем с тысячей подписчиков, сами тексты будут максимально короткими, их длина будет ограничена 160 символами, а фотографии и ссылки на сайты не допускаются. Реклама будет показываться только после того, как прочитаны все новые сообщения в канале. В личных сообщениях и чатах никаких изменений не планируется и об этом сказано отдельно. Кроме того, нужно отметить, что условия для рекламодателей довольно жёсткие — взять хотя бы минимальную сумму сделки, которая начинается от 2 миллионов долларов. То есть речь идёт о крайне деликатной и осторожной попытке начать хоть как-то двигать сервис к самоокупаемости. Но даже такая осторожность, и, что самое смешное, фактическое отсутствие самой рекламы не уберегло мессенджер от критики. Нам всегда трудно удержаться от соблазна поругать халявщиков. Но тут, пожалуй, стоит посмотреть на картину с некоторой дистанции, чтобы понять, как мы вообще докатились до жизни такой. Потому что, как ни странно, отсутствие адекватных механизмов оплаты — во многом следствие алчности крупных корпораций. Именно они истребляли все бизнес-модели, в которых клиент платил за сервис по фактически потреблённым услугам. Когда-то почти все программы были платными, включая браузеры и никому не казалось это возмутительным. Даже на нашем рынке, где было частой практикой самостоятельное получение «скидок» с помощью SoftICE или поиск «промокодов» на astalavista.box.sk. Как говорится, время было такое. Но и в очень небогатом, по сути, ещё советском обществе, мало кто считал, что компании должны предоставлять ПО и тем более сервисы бесплатно. Недовольство в большей степени вызывали цены, а не сам факт оплаты. Коммунизм пришел откуда не ждали: практически неограниченные потоки финансирования, которые полились с фондовых рынков привели к массовому созданию сервисов, которые даже не предполагают выхода на окупаемость. И даже крах пузыря доткомов в начале нулевых не смог переломить эту тенденцию. Пользователей настойчиво приучали к бесплатным и, как тогда утверждалось, неограниченным ресурсам. Даже символический доллар в год, который первоначально планировал брать WhatsApp не вписывался новые экономические реалии. Теперь мы имеем вот такую картину: потребителю никто ничего не должен и ничем не обязан, его вынуждают покупать услуги большим пакетом по подписке, а микротранзакции, на которые возлагалось столько надежд, прижились только в видеоиграх. Но и там они мутировали до совершенного ужасающего состояния, превратив большую часть рынка в дешёвое и бессмысленное онлайн-казино. Вероятно, что более консервативная и здоровая финансовая модель не смогла бы обеспечить такого взрывного роста рынка, но постоянно расти на стероидах невозможно. В какой-то момент придётся переходить к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек. Именно в этот момент обычно и приходит понимание того какова реальная цена халявы. Поэтому появление рекламы и, тем более, каких-нибудь платных услуг, можно только приветствовать. Ведь на самом деле это хорошие признаки, которые показывают оздоровление ситуации.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.10.2021 21:10
Билайн таки запустил VoWiFi в Брянске: https://www.content-review.com/articles/53967/ Помнится, информация о запуске пробегала еще в августе. Странно, что затянули. Но хорошо, что запустили.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.10.2021 16:10
В любой непонятной ситуации нужно принимать кодекс этики. Так и поступили IT-компании, поставившие подписи под "Кодексом этики в сфере искусственного интеллекта". Произошло это чудесное событие в рамках форума "Этика искусственного интеллекта: начало доверия". Там не только кодекс принимали, но и на полном серьезе обсуждали вопросы этики в разрезе моральных дилемм типа "может ли интеллектуальная система быть моральным агентом, и что из этого может следовать?" Состав спикеров был разношерстным, от неких экспертов из неких центров до Федора Бондарчука. Он, наверное, рассказывал о том, как искусственный интеллект пишет сценарии к его фильмам. Иначе отсутствие хоть тени сознания в фильмах Бондарчука объяснить невозможно. Обсудили, кстати, и применение "этики ИИ" в контексте концепции "Умных городов" в регионах. Произошло это в рамках панельной дискуссии «Опыт этики ИИ в регионах». Хотя нам не очень понятно, почему это дискуссия. Вроде как предмет спора отсутствует. Но, видимо, так легче было привлечь внимание к скучному обмену опытом. Вообще-то над вопросами этики и ИИ в самых разных конфигурациях человечество задумывается давно. Только вот каких-то долгосрочных позитивных примеров нет. Вспомните алгоритмы "Яндекса", яркий пример применения искусственного интеллекта при отсутствии как такового интеллекта. Пугает тот факт, что чиновники очень уж хотят внедрять ИИ. В прошлом они так же внедряли инновации и нано-технологии. Им лишь бы чего-нибудь повнедрять, как говорят, "за любой кипиш кроме голодовки". Остается слабая надежда на то, что и с внедрением ИИ в государственное управление произойдет то же самое, что произошло с нано-технологиями.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.10.2021 16:10
МегаФон передал свои башни в новую компанию, у объединенной ПБК и Вертикали теперь в управлении более 22 тысяч башен: https://www.content-review.com/articles/53963/ Основные параметры сделки: «Первая башенная компания» была оценена в 94,2 млрд руб «МегаФон» получит долю 25% в объединенной компании Сделка будет профинансирована за счёт собственных средств Kismet Capital Group, а также финансирования от «Сбербанка» Ни «МегаФон», ни другой телеком-оператор не сможет получить контроль в компании или большинство в cовете директоров Нам кажется, что это очень по-современному - перевести CAPEX (строительство башен) в OPEX (арендовать башни). То, о чем коллеги говорят уже много лет, потихоньку начинается воплощаться в реальность. Совместное использование инфраструктуры - единственный способ выжить в условиях стагнации тарифов и все растущего давления государства (бесплатный интернет, бесплатный доступ к ресурсам, бесплатная стройка LTE-сетей на краю мира, закупка оборудования Ростеха и прочие радости). На чем-то надо начинать экономить, ибо, как показал пример Tele2, повышать тарифы с целью догнать доходами расходы, может привлечь излишнее внимание санитаров ФАС.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


25.10.2021 11:10
В Москве стартовала доставка посылок «Почты России» с помощью беспилотных роботов-доставщиков «Яндекса». На первом этапе доставлять посылки будет 36 роботов из 27 отделений в Москве. Сейчас доставка осуществляется из четырех отделений района Хамовники. В течение месяца будет подключено еще 23 отделения около метро «Белорусская», «Сокол», «Аэропорт», «Цветной бульвар», в Раменках и других районах. Радиус доставки — 2 км.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
24.10.2021 22:10
Если вы думаете, что в проблемах со связью всегда виноваты операторы, то смеем вас огорчить. Вот типичный представитель «борца за эфирную чистоту», которого мы нашли по наводке от наших коллег. Молодой человек просто проходя мимо БС ежедневно (!) дергает электрощиток, после чего мегафоновская станция отключается. Коллеги из МегаФона казалось бы вешают замки посерьезнее, но это адептов 5G не останавливает. Самое забавное, что в своих видео, парень говорит «зачем вам 5G? LTE достаточно, от 5G птицы мрут и т.п.» Т.е. 4G его вполне устраивает, но он почему-то продолжает ежедневно отключать LTE-станцию, обзывая ее проклятым пятым поколением. Мы бы поделились его ТикТоком, но решили оградить вас от этого. «Тиктоковцы, ребята, смотрите!»
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
24.10.2021 22:10
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
22.10.2021 17:10
ДИТ Москвы провел интересное исследование, в результате которого стало чуть больше известно, что из себя представляет москвич в разрезе технологий: https://crvw.ru/y3vfGZ Некоторые цифры: - смартфоном пользуются 91% - мобильным банкингом - 78% - интернет-магазинами - 73% - бесконтактными платежами - 65% А еще на смартфоне: - слушают музыку - 70% - смотрят фильмы - 58% - играют в игры - 31% Там еще много разных цифр. Но в целом выглядит все как-то оптимистично. Особенно про 91% со смартфонами...
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
22.10.2021 16:10
МегаФон внедрил Mobile ID в магазине AliExpress: https://crvw.ru/asucxX Если честно - мы не фанаты этого магазина. Пытались там что-то купить, но испугались чрезмерной сложности регистрации и выбора. Но уверены, что для многих Mobile ID вместо ручного ввода информации для таможни станет неплохим подспорьем.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
22.10.2021 15:10
"СберМобайл" пересобрал линейку тарифов, есть и за 0 рублей в месяц: https://crvw.ru/5rDplT Сложно понять, зачем это "Сберу", но тем не менее. Беглый взгляд на тарифы новой линейку выявил, что они явно не для любителей мобильного интернета - 40 гигабайт за 1000 рублей в месяц сегодня выглядит издевательством. Посмотрите сами: https://crvw.ru/TMK056 Что думаете про тарифы? Ждем в комментариях.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
22.10.2021 14:10
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
22.10.2021 13:10
Спасибо всем, кто присоединился к стриму. Запись традиционно тут: Видео – https://t.me/crfeed/7622 Аудио – https://t.me/crfeed/7623
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
22.10.2021 13:10
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
21.10.2021 20:10
Завтра в обед как обычно встречаемся в онлайне. Обсудим, что посмотреть на выходных и в грядущий локдаун. Традиционно, всем участникам стрима в подарок подписка на интернет-кинотеатр на выбор.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме