Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

4393 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
12.10.2019 18:10
В Англии приняли закон, запрещающий арендодателям препятствовать в проведении квартиросъемщиками высокоскоростного интернета: http://r.crvw.ru/A64NLg Да, оказывается не только в России операторы ШПД сталкиваются с агрессивным противодействием своей деятельности. Только у нас идут войны за канализацию, а в Англии - за возможность зайти в многоквартирный дом и подключить его жильцов к ШПД. Причем раньше недостаточно было желания оператора и абонента, разрешение должен был давать домовладелец. Теперь его можно будет смело посылать куда подальше. Это что же? Последние бастионы "частной собственности" начинают рушиться? Эдак мы до коммунизма дойдем.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
11.10.2019 19:10
Последние времена настают, истинно вам говорим! Waymo окончательно избавляется от водителя в своих беспилотниках: http://r.crvw.ru/won3T6 Говорят, инженеры, которые тупо сидели за рулем (так как вмешиваться в процесс движения уже не нужно), слишком дорого обходились компании. Да и конкурировать с такси сложно - инженер получает ощутимо больше и цифры просто не сходятся. А Waymo рассматривает свои беспилотники исключительно как общественный транспорт. Значит - пора подсчитывать деньги. Вряд ли кто-то захочет переплачивать за поездку просто потому, что повезет его беспилотный автомобиль.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
11.10.2019 10:10
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
11.10.2019 10:10
#утренняяреплика С завидной периодичностью нас просят разъяснить один непростой момент. В России, как известно, роуминг отменен. Но сразу после его отмены начали возникать странные ситуации. То, что в Крыму нет федеральных операторов и поэтому абоненты попадают на деньги, уже не обсуждается. Все всё прекрасно понимают. Но почему даже в поездках по другим регионам приходится платить за звонки – это вопрос на миллион. Видимо, надо ещё раз все подробно объяснить. Возможно, что чиновники ФАС читали новости (вероятно, даже на нашем сайте), и выяснили, что в Евросоюзе другие чиновники добились отмены роуминга. Смекнув, что на этой теме можно заработать политические очки, ФАС начала борьбу за отмену роуминга в России. Но все получилось немного не так, как планировалось. Ведь декларировать некую цель всегда легко, а вот достичь её на практике – намного сложнее. Особенно, если с компетенциями всё туго. Операторы сопротивлялись инициативе ФАС, и вряд ли причиной была их жадность. Просто к моменту, когда ведомство решило вмешаться в ситуацию, вопрос с роумингом внутри России был не очень актуален. У всех операторов уже были недорогие тарифы, которые предполагали единую тарификацию как в домашнем регионе, так и в поездках. За исключением, конечно, нескольких регионов, где сложности со связью возникают по объективным причинам, например, на Крайним Севере. И напомним, что началось это ещё в докрымские времена. Ведомство требовало отмены роуминга для всех потребителей без исключения. Операторы предупредили, что в этом случае расходы будут нести все абоненты, а не только те, кто ездит по стране. Благо таких набиралось 10-20%. В ФАС аргументов не услышали и продолжили гнуть свою линию. В какой-то момент стало понятно, что в ФАС сидят люди склонные к популизму, но при этом, мягко говоря, далёкие от телекома. Оказалось, что под «отменой роуминга» чиновники подразумевают исключительно бесплатные входящие звонки, а стоимость остальных услуг связи их не очень интересует. Более того, именно ведомство предложило формулу тарификации в роуминге, которая в итоге и была принята. Получается, что теперь роуминга как бы нет, но тарифы в поездках становятся весьма хитрыми. Да, в роуминге вы не платите за входящие и за звонки на номера – внимание – того региона, в котором вы находитесь. А вот звонки на номера домашнего для вас региона начинают тарифицироваться как междугородние. В результате за связь в поездках по России абоненты, в ежемесячную плату которых уже добавили расходы на хотелки ФАС, стали платить больше, чем раньше. Красиво же? Всё по завету Виктора Степановича: «хотели как лучше, а получилось как всегда». Но такой подход к рыночной регуляции изобрели не в России. Например, в 1991 году в США аналогичное нашему ФАС ведомство заключило мировое соглашение с компанией Nintendo, которую уличили в нарушении принципов свободной конкуренции. Чиновники рапортовали о том, что они заставили японцев раскошелиться. Nintendo пришлось выплатить серьёзную по тем временам сумму – 25 миллионов долларов в виде компенсаций пострадавшим клиентам. Только вот компенсации выплачивались купонами номиналом в $5, и потратить их можно было только на покупку продукции все той же Nintendo, да ещё и на сумму не меньше $20. Американские чиновники фактически подарили компании бесплатную маркетинговую кампанию, которая принесла Nintendo дополнительные $100 миллионов. Российские чиновники иногда действуют настолько неуклюже, что закрадывается подозрение, что они не тупые, а чрезвычайно хитрые. Но даже в этом случае остаётся непонятным, почему ФАС фактически способствовала росту расходов на связь всех абонентов, но при этом до сих пор хвалится тем, как «отменила роуминг». Но самое страшное нас ждёт впереди. Ведь ФАС решила развить успех и начала процесс отмены уже международного роуминга. За это, конечно, опять заплатим мы с вами. Остаётся только надеяться на братьев-белорусов, которые ни в какую не хотят снижать ставки. Держитесь, братья. Вы – последний бастион на пути этих балбесов.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
11.10.2019 10:10
#BeeMorning Минкомсвязь не поддержала законопроект о значимых интернет-ресурсах http://beel.ink/HJ1jhc6dH/ Яндекс.Деньги перевыпустит скомпрометированные из-за утечки данных карты http://beel.ink/rJgC396_S/ Мегафон позволит клиентам оплачивать свои услуги связи кэшбэком http://beel.ink/rJv-Tqa_S/ ЦБ впервые раскрыл масштаб продаж персональных данных россиян http://beel.ink/r1rET5a_H/ Смартфоны Samsung можно будет использовать как электронную кассу http://beel.ink/rJbYaqaOH/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
11.10.2019 08:10
5G-сеть на C-Band разогнали до 3,67 гигабит: http://r.crvw.ru/5Hpqkl Что делать будем? Завидовать будем. А если серьезно, то хорошую скорость достичь можно, в принципе, на любой частоте. Ибо куда важнее размер полосы. Вот Huawei говорит, что идеал - это полоса 80-100 мегагерц в C-Band. Есть мнение, что в России к идеалу мы придем ближе к запуску 6G.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
10.10.2019 16:10
Совсем незамеченной прошла новость о том, как «Первый канал» поменял правила SMS-голосования на своем телепроекте «Голос»: http://r.crvw.ru/gh6nMR Конечно, пиарщики «Первого» вылизали все формулировки. Голосование было «усовершенствовано». Теперь нельзя посылать 20 SMS за одного участника, можно только 1 SMS. При этом надо будет подтвердить этот голос ответной SMS. В общем-то, все как в обычных контентных сервисах. Забавно, что никаких правил Алсу (или кто там?) не нарушала. Победителем в «Голосе» становился не тот, кто лучше поет, а тот, за кого больше проголосуют. При этом годами оставалась дыра в 20 SMS – очевидно, что Алсу первая не пожалела денег и воспользовалась этой дырой. Голосование платное. Недешевое. Его отменили. Вернул ли «Первый» канал деньги тем, кто голосовал? Очень сомневаемся. Теперь голосовать можно будет 1 раз. Очень хорошо. Но почему опять за деньги? На дворе 2019 год, и все уже знают, что SMS-голосование – это всего лишь архаичный способ донатов. Непонятно, что именно хочет сделать «Первый» - честное голосование (тогда почему за деньги?) или таки деньги собрать (тогда зачем отменять лимит в 20 SMS?). В общем, одни вопросы. Но сам факт того, что никто даже не заметил старта нового сезона «Голоса», сам по себе говорит о многом. Пора искать новые форматы.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
10.10.2019 15:10
Помнится, когда вводилась обязанность платить налоги с продажи контента и услуг через интернет, поднялся жуткий вой. Даже придумали особенное название - "налог на Google". И вот прошло два года, а как-то никто не умер. Еще забавнее то, что теперь идею брать налоги с продаж там, где совершается продажа, хотят довести до мирового уровня. По крайней мере, этим озаботилась организация экономического сотрудничества и развития: http://r.crvw.ru/CtbLUB Кажется, ирландскому налоговому раю приходит конец
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
10.10.2019 13:10
Для банков плохие новости. Клиенты кончились, а вместе с ними закончилась и эпоха экстенсивного роста, нужно придумывать что-то новое. В эти дни в Сочи проходит форум Finopolis, посвященный инновационным финансовым технологиям, и, кажется, его участники нашли новую золотую жилу по привлечению клиентов: https://www.content-review.com/articles/47914/ Что для этого нужно? Во-первых, требуются новые продукты, которые будут максимально интересны клиентам. Во-вторых, нужно более точно оценивать клиентов и улучшать системы скоринга. Для всего этого требуются данные, но не статичные, а в динамике, постоянно пополняющиеся и подвергающиеся анализу. С мест сообщают, что именно в этой плоскости будут сотрудничать «Росбанк», Банк «Открытие», «Ренессанс Кредит» и «Билайн». Оператор поможет банкам искать и оценивать клиентов, а также поделится технологиями Big Data, AI и речевой аналитики для создания новых, действительно интересных продуктов. Говорят, на подходе и страховщики, но это не точно.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
10.10.2019 10:10
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
10.10.2019 10:10
#утренняяреплика В далеком прошлом был очень действенный способ повергнуть человека в бесконечные траты. Нужно было подарить ему фотоаппарат. Расходы на пленку и печать фотографий были лишь верхушкой айсберга. Чем больше человек погружался в мир фотографии, тем больше он тратил денег на дополнительные примочки, объективы, домашнюю фотолабораторию и реагенты. Усугублялось это тем, что все перечисленное было в дефиците, а значит, требовало еще больше денег. При этом до сих пор жива поговорка – снимает не фотоаппарат, снимает фотограф. Суть ее заключалась в том, что даже на не самой лучшей камере и пленке талантливый фотограф может сделать великолепный снимок. Сегодня все изменилось. Между фотоаппаратом и фотографом появился посредник. Переходу на цифровые фотоаппараты сопутствовало развитие программного обеспечения, которое в первую очередь отвечало за создание достойных снимков в автоматическом режиме. Ведь на закате пленочной эры самое большое распространение получили «мыльницы» - простейший фотоаппараты, которые не позволяли как-то корректировать настройки и снимающие в режиме «сделай мне красиво». Красиво получалось нечасто. Даже с переходом на цифровые фотоаппараты мало что изменилось, ведь по большому счету автоматический режим в них работал не лучше, чем на пленочных мыльницах. Первые камеры в телефонах появились на рубеже веков, но снимали они настолько отвратительно, что всерьез их никто не рассматривал. Рынок цифровых мыльниц рос, Nikon и Canon закрывали весь спрос на профессиональные камеры, и все было хорошо. До тех пор, пока в фотокамера стала чуть ли не единственным компонентом, по которым можно сравнивать флагманские модели смартфонов. Когда это произошло не очень понятно, но сначала появилась Nokia 808 PureView, а спустя несколько лет – LG G4. И все изменилось. Фотографии на этих аппаратах получались столь хорошими, что невозможно было понять – как на этот крошечный объектив удается снимать что-то достойное. Сегодня мы уже даже не вспоминаем про LG, а тон мобильной фотосъемке задают Samsung, Huawei и присоединившаяся к ним лишь в этом году Apple. Но можно ли назвать фотографией те рисунки, которые предлагают нам мобильные фотокамеры? Ведь потрясающих результатов в фотосъемке смартфоны добиваются вовсе не за счет оптики и матрицы. Все делает программное обеспечение, вытягивающее и дорисовывающее кадр. Достаточно максимально увеличить снимок на экране компьютера и сравнить его со снимком, сделанным на более традиционную фотокамеру. Грани и детали на мобильном снимке дорисованы и похожи на акварель, тогда как на фотокамере переходы более плавные. Конечно, для большинства любителей сделать фотографию с солнышком в ладошке смартфонов более чем достаточно. При печати стандартных снимков хитрости с дорисовкой кадра не видны, да и на экране монитора они появляются лишь при максимальном приближении. А что еще для счастья надо? Для счастья надо, чтобы производители цифровых мыльниц начали использовать наработки своих мобильных коллег. Ведь если в смартфонах снимки, сделанные на крошечные объективы, вытягиваются до впечатляющих результатов, то что может сделать программное обеспечение со снимком, сделанным на нормальный объектив?
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
10.10.2019 09:10
Новости рынка, четверг, 10 октября. #BeeMorning Alibaba и Mail.Ru Group завершили создание совместного предприятия http://beel.ink/By-J1Un_H/ В открытом доступе оказались сотни номеров спецсвязи российских высших чиновников http://beel.ink/H1SgJL2uH/ Яндекс представил новую модель Яндекс.Станции http://beel.ink/SyM-1L2_B/ AliExpress откроет в России онлайн-магазин электроники Molnia http://beel.ink/SkSzJ82_r/ МГТС готовит свою фиксированную сеть к 5G http://beel.ink/S1dE1U3uB/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
10.10.2019 08:10
Apple вернул в AppStore любимое приложение протестующих в Гонконге, Китай негодует: http://r.crvw.ru/1XSGCl Балансировать между протестующими (которые олицетворяют "демократию", почему-то крайне похожую на майдан) и китайскими властями (которые с подобным масштабом столкнулись впервые) американским компаниям все сложнее. Вот и Apple внезапно вернула в AppStore приложение, тремя днями ранее удаленное по требованию китайских властей. Вне политического контекста, Гонконг сегодня прямо полигон для испытания новых технологий. Продолжаем наблюдение.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
09.10.2019 20:10
Марио на коленях, Fortnite хнычет в сторонке, PUBG валяется на лопатках. Мобильная Call Of Duty поставила новые рекорды: http://r.crvw.ru/nRYLue Просто вдумайтесь: - 100 миллионов установок - 17 миллионов долларов И все это - за неделю.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
09.10.2019 14:10
Продолжаем изучать
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме