Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

7550 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
29.10.2020 16:10
Улыбку вам в ленту :) Практически идеальная реклама оператора
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
29.10.2020 14:10
«МегаФон» разработает собственную систему спутниковой передачи данных: https://www.content-review.com/articles/51455/ За два года оператор намерен вложить 6 миллиардов рублей, серьезные деньги. Своя спутниковая связь – серьезное подспорье для дальнейшего развития сети. Ведь рыть вечную мерзлоту или прокладывать магистральные кабели в горах довольно трудно, а главное – дорого. Да и спутниковая связь уже не та, что прежде, сегодня она обеспечивает скорость от 50 мегабит до 1 гигабита при задержке от 20 мс. Но не стоит думать, что «МегаФон» в этом новичок. Достаточно вспомнить наш небольшой репортаж из Красноярска о спутниковом хабе оператора. Уже тогда было понятно, что спутники – важный элемент сети: https://www.content-review.com/articles/51455/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
29.10.2020 12:10
#утренняярепликасозвуком Слушайте подкасты Content-Review.com на платформах iTunes, Google Podcast или используйте наш RSS-поток: content-review.com/itunes-feed.xml
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
29.10.2020 12:10
#утренняяреплика Как вы знаете, часть нашей редакции не особо жалует экономику шеринга. Да и вообще, очень настороженно относится к новомодным концепциям популярным на Западе, которые странным образом напоминают советские способы обустройства общественной жизни. Но есть и более философский взгляд на эти тенденции. В конце концов, невозможно игнорировать экономические реалии, которые служат фундаментом для подобных явлений. В этом смысле очень интересным кейсом является кинобизнес. Ещё некоторое время назад считалось, что рынок кинопроката ждёт бурный рост, и это соответствует всем рыночным трендам. Аналитики предсказывали стабильный рост рынка в 2019–2023 годах, описывались потребительские модели, где основное устройство для медиаконтента это смартфон или планшет, а премиальный продукт потребляется в кинотеатрах. Маркетинговые стратегии киносетей предполагали активное привлечение молодёжи, создание кинобаров и прочих способов расширения аудитории. Мрачный призрак стриминга уже нависал над горизонтом, но ещё буквально пару лет назад в отчётах писалось, что в США, цитируем: «крупные потоковые сервисы пока не конкурируют напрямую с пятью основными игроками в части кассовых сборов». Зловещее слово «пока» должно было насторожить многих, но куда больше обсуждались вероятные покупки прокатных сетей Амазоном или Нетфликсом. Мол, синергия, новые возможности для потребителя и прочие теоретические бонусы от подобных сделок. Потом случилась пандемия и о прокатных сетях стали все больше говорить как о наследии былых времён, и вряд ли сейчас кто-то сомневается в массовых банкротствах этого сектора. Аналогичные ожидания демонстрируют и сами студии. В этом году концерны Disney, WarnerMedia ViacomCBS и NBCUniversal реорганизовали свою структуру, сделав стриминг основным направлением деятельности. И вроде логика понятна: все они так или иначе пострадали от пандемии, доходы упали, значит нужно развивать самое перспективное и доходное направление, то есть стриминг. Но вот что важно: все эти изменения начались ещё до пандемии. Смотрите сами. Реструктуризация NBCUniversal началась в конце 2019 года. Тогда же, в ноябре 19-го был запущен Disney Plus, а ещё раньше, в августе, случилось давно ожидаемое слияние Viacom и CBS. Целью которого была объявлена борьба за рынок стриминга. WarnerMedia традиционно среагировала с небольшим отставанием, но даже она начала пересмотр структуры и смену стратегии в самом начале года, ещё до того, как стало понятно влияние и масштаб коронакризиса. И тут можно рассуждать о потребительских предпочтениях, о социальном дистанцировании и санитарных правилах, о разных моделях потребления контента, о привычках миллениалов и так далее. Но правда заключается в том, что с экономической точки зрения стриминг намного эффективнее других моделей дистрибуции контента. И именно это является драйвером роста, а не какие-то абстрактные модели потребительского поведения или ограничения связанные с посещаемостью публичных пространств. Ведь концептуально и классический кинопрокат, и стриминг, по сути, являются шеринговой моделью. Потребитель не получает в собственность ни кинотеатр, ни фильмы из каталога стриминговой платформы, только лишь временный доступ к ним. Просто одна из моделей позволяет снижать себестоимость до недостижимых для оффлайного мира показателей. Именно этот фактор, а никакой иной является определяющим.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
29.10.2020 09:10
Напомним, что у нас есть дополнительный канал с потоком новостей: https://t.me/crfeed Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
29.10.2020 06:10
В Россию пришел еще один китайский производитель смартфонов: https://crvw.ru/Dph7BU Забавно, что за брендом Infinix Mobile скрываются руины французской компании Sagem Wireless (олдфаги помнят их кнопочные раскладушки). Китайцы, как это они умеют, взяли что там осталось от французской компании, и стали клепать незамысловатые смартфоны для Нигерии, Египта и других передовых стран. Плох тот китаец, кто не предпримет попытку залезть на российский рынок. А что, ведь у Huawei и Xiaomi получилось! И раз, а то и два раза в год в Россию заходят новые бренды. Благо специалистов по их выводу на наш многострадальный рынок предостаточно. Но сами посудите - 17 тысяч рублей за странное устройство с TFT (sic!) матрицей и процессором Mediatek это прям для совсем рисковых парней и девчат. Хотя, Sagem тоже был брендом не для всех. Преемственность!
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.10.2020 14:10
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.10.2020 14:10
МТС запустил новый семейный тариф – безлимитный интернет, можно подключить до 5 номеров, но есть масса нюансов: https://crvw.ru/HCOsYZ Во-первых, подключение каждого дополнительного номера – это плюс 150 рублей абонентской платы. С учетом того, что сам тариф в Москве стоит 1290 рублей в месяц – это как-то дороговато. Максимально сэкономить получится если подключить 5 дополнительных номеров, получится 6 SIM-карт с абонплатой 340 рублей каждая. Но как мы знаем, в среднем у нас семьи ходят с 3 SIM-картами, а значит – 680 рублей на каждую. Не так уж и выгодно (если не учитывать бесплатный домашний интернет и ТВ) Во-вторых, дополнительные SIM-карты хоть и получают безлимитный интернет, но в модемах, роутерах и других любителях выкушать весь трафик, не работают. Ну а те, кто умеет обходить такие ограничения, вряд ли заинтересуются экономией (см. пункт первый) Наконец, запуск «Мы МТС» можно назвать окончательной победой «Билайна». Ведь это их модель, а раз МТС ее копирует, значит… Ну вы понимаете. Приятно смотреть, как наш рынок последовательно становится более похожим на западный – максимальное окутывание абонента экосистемными услугами, растущий ARPU и плохие новости для независимых поставщиков одной услуги (привет, «Дом.ру»).
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.10.2020 13:10
МегаФон взял Старт: https://www.content-review.com/articles/51450/ Отличная новость для интернет-кинотеатра и оператора. Выбор именно Start практически идеален - это не Окко с кучей ограничений и мутного ценообразования. У Start огромное количество эксклюзивного сериального контента, включая собственные (которые вы уже видели по ТВ) «Лучше, чем Люди», «Содержанки», «Бывшие», «Вне игры», «Текст» и «Отель Белград». Геворк Вермишян говорит, что МегаФон вложит в Start до 5 миллиардов рублей.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.10.2020 06:10
Если вам кажется, что ваш смартфон недостаточно хорош, посмотрите на этого уродца: https://crvw.ru/rd3e1T Мы уж думали, что 3G-смартфоны остались в прошлом (ими тогда очень любила МТС торговать). Но нет, на дворе 2020-й, а Inoi выпускает кирпич (натурально - он весит 143 грамма) с чипсетом пятилетней давности и TN-экраном 480p. Этот смартфон настолько плох, что в некотором роде прекрасен. Стоит оно 3500 рублей. И, возможно, не тонет. Но это не точно.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.10.2020 18:10
Коллеги тут посчитали, во сколько обойдется пользователю космический интернет Илона Маска: https://www.ferra.ru/news/techlife/cifra-dnya-skolko-stoit-podpiska-na-internet-ilona-maska-27-10-2020.htm Если кратко: - 99 долларов в месяц за 50 (до 150) мегабит и пинг 20 (до 50) мс - 499 установочное оборудование (чудо-антенна и Wi-Fi-точка доступа) Шапочку из фольги, увы, придется делать самостоятельно
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.10.2020 08:10
США давит на Тайвань, чтобы IT-компании де-юре китайские компании разорвали отношения с Китаем: https://crvw.ru/T74ICe Когда TSMC официально отказались производить процессоры для Huawei, мы предупреждали, что это решение будет иметь далеко идущие последствия в первую очередь для самой тайваньской компании. Фактически, приняв сторону США, компания обрекла себя на дальнейшее участие в эскалации торговой войны, только вот это для США война будет торговой. А для Тайваня все это грозит войной вполне реальной. Точнее - силовым решением "тайваньского вопроса" Китаем. И тогда мало не покажется никому. Хотя вряд ли Китай созреет до уничтожения Тайваньской IT-индустрии до момента, пока сам не создаст аналогичную (чем он в спешном порядке и занимается). Но Тайвань, кажется, прошел точку невозврата.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
26.10.2020 22:10
Новый фильм про Джеймса Бонда возможно минует кинотеатры и выйдет сразу на одном из стриминговых видео-сервисах. Вопрос лишь в том, кто заплатит 600 миллионов долларов: https://crvw.ru/2PmSIZ Статья интересная, почитайте. Там и про кино, и про деньги, и про то, что мир никогда не станет прежним. Тревожный звонок для Голливуда. Вот буквально на днях писали про музыкантов, а смотри ка - уже и киноделы под прицелом.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
26.10.2020 20:10
Топ продаж смартфонов в Ситилинке возглавили Apple и Xiaomi: https://crvw.ru/VLt0mz Статистика продаж, выпускаемая конкретным ритейлом, будь то МТС или Связной, всегда больше говорит о клиентах этой сети, чем о реальной картине по продажам по рынку в целом. Вот и про Ситилинк все понятно. Xiaomi выше Samsung, в пятерке еще и Realme. Какойто-то театр абсурда.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
26.10.2020 18:10
Началась цифровизация электросетей Москвы. Стартовал проект с СЗО, но уже есть первые результаты: https://crvw.ru/nL0bgZ Декларируемая цель - "максимально эффективное использование ресурсов для улучшения качества жизни людей". Это, конечно, лукавство. Главный эффект от цифровизации коммунального хозяйство - немедленный эффект от выявления проблемных мест с утечками и экономия на потерях энергии. Ну а мы напоминаем, что о подобных проектах в Йошкар-Оле и Буйнакске у нас есть неплохие видеоролики. Самое время пересмотреть.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме