Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

4393 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
17.01.2020 16:01
Рады представить вам первый трейлер нашего нового проекта. Надеемся, вам понравится.

Премьера на следующей неделе.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.01.2020 10:01
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.01.2020 10:01
#утренняяреплика Пока прогрессивная общественность занята гаданием на конституционной гуще и выясняет, какая из башен станет оплотом Сарумана, в сети с подачи ресурса «Батенька, да вы трансформер» появилась история о том, как у папы-психолога и мамы-педагога сын украл 200 тысяч рублей и потратил их на игры, стримеров и донаты. История достойна прочтения, полчаса времени выделить на это стоит. И пусть сам текст, скорее всего, является вымыслом, сама проблема детской лудомании поднимается редко. А между тем, проблема существует и в последние годы, во многом благодаря развитию мобильных устройств и электронных платежей, движется к тому, чтобы перерасти в эпидемию. Так кто же виноват в том, что ребенок безудержно тратит деньги на покупки кристаллов в играх, делает щедрые пожертвования стримерам и участвует в купле-продаже виртуальных вещей из лутбоксов? Давайте разбираться. Мы живем в мире, где параллельно существует две игровых индустрии. Первая — классическая, в ней игры создаются с расчетом в большей степени на одиночное прохождение. Такие игры создаются годами просто потому, что разработчикам надо не только нарисовать мир, но и отточить все механики игрового персонажа. Ярким примером может служить игра «Ведьмак 3», на прохождение которой в неспешном режиме требуются сотни часов игрового времени. Бизнес-модель классических разработчиков проста — на создание игры тратятся десятки миллионов долларов, но продажи приносят в несколько раз больше. Причем продаваться такая игра может годами, что обеспечивает студии постоянный приток денег. Но есть и другие разработчики. Они больше ориентируются на мобильный платформы, а игры их распространяются бесплатно. Как дилер подсаживает будущего наркомана первой бесплатной дозой, так и разработчики мобильных игр дают возможность поиграть бесплатно, втянуться, а после уже начать потихоньку высасывать деньги. Причем денег игроки платят намного больше, чем в классических играх. «Ведьмак 3» со своими гарантированными ста часами геймплея стоит около 50 долларов, а в мобильной игре с хорошо проработанной системой удержания эти деньги запросто можно спустить за один день. Механика, используемая такими разработчиками, до степени смешения похожа на игру в казино на игровых автоматах. Они, слоты, разрабатываются исключительно с целью максимально вовлечь игрока в бесконечную смену картинок, удерживая его всеми доступными средствами — музыкой, красками, и, конечно, мифической возможностью выиграть много денег. Неудивительно, что разработчики некоторых игр не долго думая стали применять тактику и механику казино в своих «бесплатных» играх. Найти такие довольно легко. Если в игре есть, во-первых, возможность торговать предметами за реальные деньги, и, во-вторых, система покупки «лутбоксов», случайных наборов предметов, то перед вами — казино, замаскированное под игру. Ведь не все посетители казино — зависимые, так и с играми — не все игроки тратят деньги. Но те, кто попал в трясину зависимости — тратят, и не только свои. А так как легче всего сегодня затащить в такое казино под вывеской Fornite и тому подобного шлака именно детей, то и деньги тратятся родительские. Так кто же виноват в том, что одиннадцатилетний Ростислав потратил 200 тысяч рублей на лутбоксы и донаты? В первую очередь, родители. Если ребенку в 11 лет непонятна ценность денег, а родители способны просто не заметить, что со счетов пропала такая сумма, то тут явно что-то не так со взрослыми. Ведь ребенок — это их отражение. Но, допустим, в этой семье разберутся, ребенка наставят на путь истинный, а за деньгами будут присматривать. Но двери казино, замаскированного под бесплатные игры, останутся открытыми. И до тех пор, пока с разработчиками таких игр продолжают здороваться за руку, пока с ними вообще кто-то разговаривает вместо того, чтобы утопить в океане презрения, ничего не изменится.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.01.2020 10:01
Новости рынка, 17 января #BeeMorning Операторы подняли расценки на архивные тарифы http://beel.ink/Hk2gFRCl8/ Акции «Яндекса» обновили максимум на заявлении Мишустина о поддержке компании http://beel.ink/Hyemt0RlI/ Hyundai и Kia инвестировали 100 млн евро в автомобильный стартап экс-главы Yota http://beel.ink/HyeIFARx8/ Рыночная капитализация Alphabet достигла $1 трлн, что позволило компании стать четвертым технологическим гигантом с такой стоимостью http://beel.ink/ryJ_t0Re8/ Первая канадская сеть 5G начнет работать в 2020 году в 4 городах http://beel.ink/HyKKYARlU/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.01.2020 20:01
МТС решил брать деньги за воздух и ввел абонентскую плату за услугу переадресации вызовов: https://crvw.ru/RkcG9Z При этом сама по себе услуга и так приносила МТС деньги, ведь переадресованный вызов оплачивался поминутно согласно тарифу. Зачем было еще 90 рублей в месяц лупить с абонента - непонятно. Видимо, очень нужны деньги.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.01.2020 09:01
Новости рынка, 16 января #BeeMorning Путин обещал бесплатный доступ к социально значимым интернет-сервисам http://beel.ink/BJISEKTeU/ Россияне впервые потратили на мобильные приложения больше $1 млрд за год http://beel.ink/rkqDNFplL/ Сеть «Одноклассники» за год выплатила разработчикам игр более 3,2 млрд рублей http://beel.ink/rkycVK6lI/ США и Китай заключили торговую сделку http://beel.ink/rkO2EFpxI/ Toyota инвестировала в летающие электротакси $394 млн http://beel.ink/SyhRVYpx8/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.01.2020 19:01
Бесплатный доступ к "социально значимым" интернет-сервисам - как реализовать идею Путина и кто за это заплатит: https://crvw.ru/uGKYoC В колонке нашего главреда отсутствует еще один небольшой пункт. Ведь помимо взаимоотношений "сервисов" и "операторов" остается само наличие технической возможности у граждан. А между тем, далеко не у всех есть не то что компьютер, но и смартфон. Его, смартфон, можно в "Поле чудес" выиграть, что подчеркивает его статус не самого доступно в жизни простых россиян устройства. Но это все потом. А сейчас начнется великая битва. В одном углу рынка - ушлые, набившие лапу на лоббировании собственных интересов в ущерб рынку и пользователям "Яндекс" и примкнувшие к нему Rambler с Mail.ru В другом углу - прошедшие через ад операторы, закалившиеся в боях с Яровой, Клишасом, Боковой и примкнувшими к ним Жаровым с Артемьевым. Бой ожидается нешуточный. На кону - миллиарды. Но можно все решить полюбовно, рецепт - в колонке. Приходите в чат (инвайт можно взять у @moscowguest), обсудим.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.01.2020 18:01
Понимаем, что после этого поста могут переиграть, благо это несложно. Но. 20 января МТС объявит о повышении тарифов с 30 января. Сообщит об этом как обычно, глубоко в недрах сайта. Чтобы не привлекать особого внимания. Молодцы, МТС. Лидеры с конца. На шаг позади. С другой стороны, хоть не стали как Tele2 удалять ссылки на архивные тарифы с сайта. Но подождём 20 января.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.01.2020 10:01
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.01.2020 10:01
#утренняяреплика Давненько мы не говорили о каршеринге. Внешне кажется, что с ним все очень хорошо. Еще бы, «Яндекс» уже даже на Европу замахивается, хочет запустить «Драйв» в каком-нибудь европейском городе. Очень уж бодро получилось завалить московские дороги лизинговыми автомобилями, занявшими и без того дефицитные парковочные места. Но есть мнение, что европейский поход для «Яндекса» обернется внезапными нежданчиками. И связаны они в первую очередь с тем, что в Европе не получится просто открыть вентиль и окропить стагнирующий автомобильный рынок дождем из наличности. К тому же показатели за 2019 год в Москве лишний раз подтвердили, что каршеринг оказывает крайне негативное воздействие на городскую среду. Департамент транспорта Москвы утверждает, что услугами каршеринга в 2019 году воспользовалось 150 тысяч человек. Оставим за скобками, что это в контексте жителей московской агломерации составляет менее процента. Обратим внимание на другой факт и статистики — за год было совершено 47 миллионов поездок, что составляет около 128 тысяч ежедневно. При этом по данным другого чиновника, начальника ситуационного центра ГКУ ЦОДД Александра Евсина, 30% каршеринговых автомобилей не совершают за день ни одной поездки. Остальные находятся в движении в среднем 3,5 часа в сутки. Это идет в разрез с официальной политикой московской мэрии, которая, стремясь заигрывать со всеми — особенно молодыми — сегментами городских жителей, готовы устроить ад инертным избирателям. На создание отдельных полос движения в городе для велосипедистов были потрачены миллиарды рублей, автомобилистов лишили дополнительных полос и парковочных мест. Но велосипедистов не прибавилось. Их даже становится меньше, что неудивительно — пары месяцев вдыхания выхлопных газов достаточно, чтобы стать калекой и забыть про велосипед. Каршеринг — еще одна морковка, которую мэрия повесила перед молодыми и активными избирателями. Молодые и неокрепшие умы как с писаной торбой бегают и кричат про то, что каршеринг разгружает дороги, ведь совместное использование сокращает количество автомобилей. Это, конечно, резонно, если мы говорим о припаркованных автомобилях. А вот если мы говорим об автомобилях на дорогах, то их количество благодаря каршерингу будет только увеличиваться. Ведь все просто: автомобили на дорогах кто-то водит, за рулем кто-то сидит. И если уж мы хотим оценивать нагрузку на дорогах, то надо считать не количество железных коней, а их всадников. И пока владелец личного автомобиля занимает дорогу лишь в час пик, каршеринговый автомобиль по своей сути должен постоянно находиться в движении, обеспечивая рост нагрузки на дороги. И это мы не говорим о том, что городской бюджет не получает доходов от парковки. Ведь все места заняты каршеринговыми автомобилями, а абонемент для них внезапно стоит на порядок меньше, чем для простых москвичей. И, к слову, если перед мэрией стояла задача заставить москвичей отказаться от личного автомобиля, то с ней она справилась — парковаться негде, проще ехать на метро. Ну а каршеринг можно оставить для тех, кто любит поддерживать сомнительные бизнес-модели и вносить свой вклад в разрушение транспортной экосистемы города. Мы лучше на метро.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.01.2020 09:01
Новости рынка, 15 января #BeeMorning Роскомнадзор оценит качество услуг связи «большой четверки» http://beel.ink/ryXnX4neL/ МТС выкупит допэмиссию акций МТС банка на 5 млрд рублей http://beel.ink/H1cCmVhe8/ «Яндекс-станции» поставят в салоны Xiaomi в регионах http://beel.ink/Sk7z4VneL/ Операторы отключили сервисы управления просмотром для 20 общедоступных каналов http://beel.ink/Hy8ENEnx8/ Sony представила беспроводную ручку-штатив для камер, которая облегчает съемку видеоблогов http://beel.ink/r1PI44nlL/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.01.2020 18:01
Чтобы скрасить себе конец рабочего дня, подключайтесь к просмотру сегодняшнего эфира на главную тему недели - повышение тарифов на мобильную связь:

Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.01.2020 10:01
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.01.2020 10:01
#утренняяреплика Сегодня закончилась официальная поддержка операционной системы Windows 7. Накануне Microsoft опубликовала сообщение, в котором рекомендовала пользователям приобретать новые ПК с уже установленной Windows 10. Разумеется, в качестве таких компьютеров рекомендуются, прежде всего, фирменные устройства Surface, а само обновление операционной системы упоминается как бы вскользь, в качестве некоего неосновного варианта. Разумеется, эта публикация вызвала массу негативных откликов. Предложение купить новый компьютер в связи отказом от поддержки вполне себе актуальной операционной системы было воспринято как вопиющая наглость. Тем более, что для некоторых категорий заказчиков поддержка Windows 7 будет осуществляться до 2023 года. Мотивы Microsoft вполне понятны, рост продаж нужен всем и так далее. Но такой ход не объясняется одной только жадностью: это решение хорошо показывает кризис в котором оказались традиционные бизнес-модели продажи ПО. Обеспечить сопровождение и обновление программного продукта стоит немалых денег, особенно, когда речь идёт о таком сложном продукте как операционная система установленная у сотен миллионов пользователей. Растущий рынок и бурное развитие железа позволяло скрывать этот факт и получать деньги с пользователей по старинке, как в 80-е годы — за продажу конкретной копии продукта. Но стоило рынку замедлится, как эта схема начала рушиться. Действительно, если сравнить как менялись ПК за предыдущие десятилетия, то можно заметить, что последние 10 лет, наверное, самые застойные за всю историю существования ПК. В итоге получается, что поддержка съедает все больше ресурсов, но пользователи за неё не платят. Более того — некоторые компании продолжают приучать пользователей, что ПО и сервисы могут быть бесплатными, речь, конечно же о Гугле. Такая политика тоже понятна, это своего рода тактика выжженной земли: в таких условиях только у Гугла есть реально работающий механизм монетизации, который позволяет окупать разработку и сопровождение ПО. Альтернативой остаётся только подписочная модель. Да и то, как показывает практика, заметную часть нагрузки поисковый гигант перекладывает на производителей устройств, что опять же приводит к сокращённому сроку поддержки. Потребители в такой ситуации считают, что это вина исключительно производителя: вот же Гугл выпустил новый Андроид, а производитель не хочет обновлять. О том, сколько стоит такое обновление и откуда на него взять деньги, разумеется, никто не хочет задумываться. Удивляет другое: почему бы не перестать считать всех потребителей халявщиками, не способных к осознанию простейших истин? Ведь когда-то обновления тоже были платными и этого никого не смущало. Бесплатными были преимущественно исправления ошибок, в то время как новые возможности стоили денег. Ведь если что-то предлагается бесплатно, то возникает вопрос — за чей счёт это делается? Получается или вы переплатили в момент покупки продукта или новые разработки ведутся за счёт притока денег от новых пользователей. Но как только он заканчивается, выясняется, что никакой бесплатной поддержки и обновлений в природе не существует. Невозможность пользователям предложить платные обновления, это маркетинговая ловушка, в которую рынок себя загнал сам и теперь пытается выбраться с помощью перехода к подписочной модели. Но она, к сожалению для маркетологов, возможна далеко не во всех сегментах рынка. И в результате рождаются вот такие странные маркетинговые предложения: выкиньте свой исправно работающий компьютер и купите у нас новый. Просто потому, что нам очень нужны деньги.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.01.2020 10:01
Новости рынка, 14 января. #BeeMorning Объем трафика в мобильных сетях Москвы в новогодние выходные вдвое превысил показатели прошлого года http://beel.ink/HkpPU1jgL/ Найден способ легализации eSIM в России http://beel.ink/HkGq81olU/ Эксперты объяснили причину повышения операторами тарифов на связь http://beel.ink/BkZnIkseL/ Операторы не согласны с ужесточением согласования проектов сетей http://beel.ink/r13RU1jlI/ Сотовые антенны спрячут от москвичей http://beel.ink/BkEgDkoeL/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме