Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

4393 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
28.05.2020 23:05
Шестой выпуск «Телекома на удаленке» вышел необычно длинным. Хорошо, что есть содержание и можно посмотреть именно ту часть, которая вам интересна. Как и анонсировалось, обсудили eSIM (со всех сторон), разобрались что такое семейные тарифы (в том числе на примере Мишиного кота), посмеялись над министерством связи (и их приложением вместо паспорта), похохотали над Собяниным и его расписанием прогулок москвичей. И, конечно, ответили на все комментарии и вопросы. Смотрим тут:

Для тех, кто любит на перемотке: 00:00 Настройка стрима 03:30 eSIM – что это и какие перспективы в России 17:30 Сколько уже есть устройств с eSIM 24:40 Когда eSIM появится в России (не только у Tele2) 31:00 Миша переобулся, IMEI заменит eSIM 39:00 Семейный тарифы и чем они отличаются от скидок 49:00 Что такое семейный тариф на примере кота и холодильника 52:00 Конкурс для внимательных зрителей 56:35 Приложение вместо паспорта: инициатива МинКомСвязи 01:09:00 Прогулки по расписанию Собянина 01:16:40 Ответы на вопросы зрителей в онлайне Контакт для конкурса - @moscowguest (но можно и на почту editor@content-review.com)
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.05.2020 10:05
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.05.2020 10:05
#утренняяреплика Слухи о том, что Apple планирует отказаться от порта Lightning в iPhone циркулируют минимум пару лет, но каждый раз воплощение этих планов откладывается. Компания известна своей закрытостью, уровень которой хоть и снизился в последние годы, но всё ещё слишком высок для того, чтобы делать точные прогнозы. Тем не менее, пару лет назад информация от инсайдеров оказалась верной: появился iPad без Lightning. На неделе снова появились публикации, в которых утверждается, что внутри компании хоть и существуют прототипы смартфонов с USB-C, но в этом году iPhone точно сохранит порт Lightning. Зато в 2021 году Apple планирует серьёзно обновить дизайн iPhone и отказаться от портов в принципе. Правда, уточняется, что такой прототип iPhone оснащён неким аналогом Smart Connector. Если кто не знает, то это 3 подмагниченных контакта выведенных на корпус iPad pro. В основном они используются для подключения внешних клавиатур. Внутренняя статистика Apple показывает, что подавляющее большинство клиентов использует Lightning-порт исключительно для зарядки и подключения комплектной гарнитуры. Ранее компания уже убрала стандартный порт для наушников 3,5 мм, убеждая всех, что беспроводные наушники удобнее и во всем лучше проводных. Утверждение спорное, как минимум в отношении качества звука. Маркетинговая уловка заключается в том, что беспроводные наушники можно было использовать и ранее, наличие стандартного разъёма никак не мешало этому. Вы могли выбрать удобный вам способ подключения. По факту, Apple практически лишила потребителя выбора, оставив возможность подключать обычные наушники только через переходник. Но маркетологам удалось представить этот ход как невероятную инновацию и заодно триумфально вывести на рынок AirPods, добившись невероятных продаж. Но зачем же трогать ставший уже привычным Lightning? Инсайдов у нас нет, но мы примерно знаем как работает маркетинговая машина Apple. В теории, пользоваться iPhone без порта зарядки можно уже сейчас — беспроводная зарядка появилась ещё в iPhone 8. Другое дело, что это не очень удобно. Если не считать самых свежих моделей, батарея в iPhone довольно скромная, поэтому её приходится часто подзаряжать. Пользоваться смартфоном в то время, пока он лежит на беспроводной зарядке крайне неудобно, если не сказать невозможно. Но инсайдеры упомянули ещё тот самый Smart Connector, который есть на iPad. Не смотря на то, что он существенно уступает по своим возможностям USB, этот интерфейс позволяет передавать данные и питание. Теоретически, наличие магнитов позволяет использовать провод для зарядки, подобный тому, который был в старых ноутбуках Apple с MagSafe. Для производителя такое решение имеет ряд преимуществ. Во-первых, это экономия места внутри смартфона. Во-вторых, это удешевление производства. Упрощается конструкция печатной платы и сборка, сокращается количество используемых деталей. В третьих, это позволяет увеличить доходы получаемые от аксессуаров. К 2021 году, Apple, возможно, всё-таки выпустит свою беспроводную зарядку. Если это случится, то явно, что маржа у этого товара будет очень высокой. А новая конструкция кабеля для Smart Connector позволит поднять цену аксессуара. Видите, тут магнитики, разве может такой революционный кабель стоить жалкие $20? Одновременно с этим будут отсечены сторонние производители, которые научились подделывать чипы для Lightning. Ведь у Smart Connector свой протокол, это не надстройка над USB. Для его реализации требуется контроллер, подделать который весьма непросто и потребует времени. Если смотреть на ситуацию под таким углом, то отказ от Lightning для Apple экономически выгоден. Производство айфонов будет дешевле, прибыль от продажи аксессуаров выше, а маркетингу не составит труда рассказать об очередной инновации, которая, правда, очень похожа на MagSafe из далёкого 2006-го. Что ж, посмотрим. Наверняка, окончательного решения нет ещё и в самой Apple, ведь до начала массового производства ещё больше года.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.05.2020 20:05
Москвичей откровенно жаль. Судя по степени интегрированности "Яндекса" в инициативы сошедшего с ума мэра, к прослушиванию и слежке за гражданами будут подключены все ресурсы "Яндекса". Почаще разговаривайте с "Алисой" Выдайте приложениям "Яндекса" побольше разрешений, особенно доступ к GPS Мэрия сама разберется, как именно за вами следить и подслушивать А вы пока идите на сайт Яндекса. Там сейчас подвесят расписание, по которому вам дозволено покидать барак дом.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.05.2020 20:05
У кого-то еще остались вопросы о том, насколько "Яндекс" аффилирован с московскими властями?
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.05.2020 17:05
Владельца виртуального оператора Easy4 Сергея Малышкина отправили под домашний арест по делу о мошенничестве. Ранее стало известно, что его компания прекратила свою работу, хотя лицензию ФСБ на выдачу eSIM получила только прошлой осенью. Уголовное дело в отношении Малышкина было возбуждено по заявлению других совладельцев оператора Владимира Зайцева и Анатолия Яблонского. Следствие оценило ущерб в размере порядка 200 млн рублей. По данным РБК, у Малышкина возник конфликт с инвестором проекта Анатолием Яблонским в части погашения долгов по заработной плате и распоряжения выделяемыми средствами. Оператор существует с 2018 года, всего объем инвестиций в проект должен был составить 900 млн на 7 лет. По данным СПАРК, выручка «Сонета» (работает под брендом в 2018 году (последние доступные данные) составила 18 000 рублей, а чистый убыток — 23,6 млн рублей. Забавно, что такой же акционерный состав есть и у компании-резидента «Сколково» «Интерсат», который и разрабатывал технологии для Easy4. По словам фонда, осенью 2019 года у нее появились финансовые проблемы и задолженности по аренде. Из-за чего договор с ней был расторгнут.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.05.2020 14:05
Франция заставит Apple и Google раскошелиться: https://crvw.ru/JeBN4u Десятилетиями американские IT-гиганты предпочитали использовать в Европе одну из разновидностей "Двойной ирландской" схемы (Double Irish — аналогично названию ирландского коктейля). В результате многомиллиардная национальная выручка тратится на "лицензионные отчисления" материнскому офшору, которую он исправно перечисляет головной "маме" в Ирландии. Именно это давно раздражает Францию.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.05.2020 13:05
Немного о нашем YouTube-канале. Во-первых, практически все ролики мы оформили таким образом, чтобы вам не приходилось скакать по часовым записям - в описании и в плеере на странице YouTube (сервис пока доступен только для десктопной версии) есть тайминг, разбивающий ролик на части с описанием каждой из них. Во-вторых, анонсы. Завтра стрим "Телеком на удаленке". Пройдет он (предварительно) около пяти-шести вечера по Москве. Во время стрима в чате YouTube можно (и нужно) задавать вопросы. Последний выпуск показал, что чат во время стрима интересен не только нам, ведущим, но и самим зрителям. И мы рады, что количество зрителей растет. Главные темы завтрашнего "Телекома на удаленке" - eSIM и семейные тарифы. Конечно, зрителей ждет кое-что еще. И - впервые - конкурс для самых внимательных. Приходите, будет интересно. На следующей неделе к нам придет (если ничего не изменится) представитель агрегатора такси "Ситимобил". Обсудим всякое, вопросы можно потихоньку скидывать в @moscowguest. Такие планы. Надеемся, что поделившись ими, мы никого не насмешили.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.05.2020 12:05
Депутат Горелкин снова зажог. На этот раз слуга народа предложил запретить размещение рекламы в Facebook. Мол Цукерберг испугается и прибежит платить штрафы. Цитата подгорелкина: "Я считаю, нужно ограничить размещение рекламы российских юридических, физических лиц на таких площадках, в данном конкретном случае это Фейсбук. Инструментов как это сделать, у нас достаточно и главное эти инструменты будут реально эффективны. Уверен, что с введением такой меры соцсеть потеряет менее чем за сутки 4 млн проигнорированного штрафа. Если компания демонстративно не соблюдает наши законы, ее нельзя считать добросовестным поставщиком рекламных услуг" Так и видим, как Цукерберг бежит и тапочки теряет. Вообще, конечно, депутат Горелкин вполне себе может стать эдаким интернет-Жириновским. Рецепт прост - взять 1% здравого смысла, добавить 4% бюрократии, 10% некомпетентности и 80% фантазий. Немедленно получится великолепная инициатива.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.05.2020 08:05
ФБР запретили исследовать содержимое смартфона – даже стартовый экран – без ордера: https://crvw.ru/Tye9Uh Все очень последовательно. До этого аналогичный запрет был выписан полиции. Теперь вот ФБР. Так, глядишь, и до АНБ дойдут.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
26.05.2020 20:05
Отлично пообщались с Дмитрием Смиркиным из ЭР-Телекома/Дом.ру Отдельное спасибо Дмитрию за то, что ответил на все поступившие вопросы (а их было в этот раз особенно много) и потратил почти час времени вместо запланированных 20 минут. Смотрим запись тут:

Для тех, кто любит на перемотке: 0:00 Настройка стрима (пропускайте) 2:43 Начинаем! 3:40 Гонка за абонентом: Дом.ру vs МТС 6:36 Почему Дом.ру не купил Зеленую точку 8:50 Почему операторы не идут в частный сектор 13:40 Была сверхнагрузка на сеть в период самоизоляции 18:40 Почему региональные операторы на грани банкротства 24:22 Кто заплатит за бесплатный социальный интернет 33:50 Конвергентные тарифы и виртуальный оператор Дом.ру 39:12 Почему Дом.ру перешел на роутеры TP-Link 42:32 Будет ли ЭР-Телеком участвовать в истории с 5G 44:54 Станет ли домашний интернет коммунальной услугой 51:30 Почему Дом.ру защищает конкурентов
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
26.05.2020 18:05
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
26.05.2020 18:05
А вот об этом мы как-то не подумали.как вам идея полностью беспроводного айфона? Беспроводная зарядка есть, беспроводные наушники есть, не придется плодить переходники из-за перехода на USB-C. Изящно, красиво. А то, что это все дорого, так оно Apple никогда не волновало. Как вам концепция?
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
26.05.2020 16:05
Ну а для тех, кто не понимает, насколько тяжело сотрудникам в возрасте или просто десоциализированным в коллективе, наш киномеханик Федот ставит короткометражку "Комплимент":

Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
26.05.2020 16:05
Интересные рассуждения об удаленной работе выдал канал Билайн.NOW: https://t.me/beelinenow/845 Выдал он их с подачи замечательного в своей глупости поста Влада Цыплухина: https://www.facebook.com/577254186/posts/10158654844564187/?d=n Тут немедленно возникает вопрос. А чего это у Билайна мысли интересные, а у Цыплухина - глупые. Разгадка очень простая. Мы живем в мире материальных ценностей. Насколько убог мир удаленки показали последние месяцы. И если ваш коллектив состоит из тех, кто прямо всеми руками и ногами за удаленку (по чесноку, а не по результатам опроса, проведенного внутри компании - цена таким опросам невысока), то тут два варианта. Либо ваших сотрудников можно заменить роботами, либо вас окружает кучка социопатов. Оба варианта ужасны. Тут может показаться, что мы против удаленки. Ни в коем случае. Но тут ведь как с отпуском. Нормальный - повторимся, нормальный - человек уже после двух недель начинает волком выть и проситься на работу. А с учетом того, что в нашем государстве с какого-то перепугу есть еще и государственные каникулы (2 недели в январе и 2 недели в мае), то получается, что 2 месяца из 12 в году у нас отпуска. И вот тут смотрим на экономические показатели. Как-то мы не впереди планеты всей. Как-то не в лидерах по ВВП. Откуда такая тяга к отдыху? Нет, конечно очень здорово приводить в пример чудесных юношей и девушек из виртуальной экономики. Но тут есть еще один немаловажный момент, который как-то упускается из виду. Чем старше человек, тем больше нужна социализация. Возможно именно поэтому ярыми адептами той же шейринговой экономики являются молодые люди в возрасте 20-30 лет. С хорошим, заметим, заработком. Техноснобизм и абсолютное непонимание того, что человек - существо социальное, может привести к катастрофическим последствиям. В первую очередь для компаний, которые не обращают внимание на психологию, гендер и возраст. Возглавляемые юношами, уверенными, что старость не наступит никогда. Ну а удаленка и возможность работать на ней - это очень крутой мотивационный инструмент. Потому что нам неизвестен ни один человек, который бы отказался изредка поработать дома, не ехать в офис. Более того, удаленка позволяет увеличить доступность рабочих мест тем, кто в силу разных причин не может приезжать в офис. Мы об людях с ограниченной подвижностью, например. И проч. Ну и вопрос остается только один. Вы действительно считаете, что в Apple и Google, строящих гигантские офисы и кампусы, в HR сидят тупые люди? Может быть эти светлые мысли и им приходили в голову, но как-то трансформировались в гигантские штаб-квартиры и гибкие условия труда, а не в какие-то дикие крайности?
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме