Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

4393 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
18.11.2019 09:11
Новости рынка, 18 ноября. #BeeMorning ЭР-Телеком решил приобрести одного из старейших столичных интернет-провайдеров RiNet http://beel.ink/SyZQxTJhH/ Рынок гейминга в России растет второй год подряд http://beel.ink/SJoExpk2S/ Александр Тепляков назначен региональным директором Южного региона Билайн http://beel.ink/H1fvxpynr/ ПИК и Яндекс создали систему управления умным домом http://beel.ink/HkWYxTJ3S/ Пентагон продлил на 2 недели временную лицензию Huawei на работу с американскими компаниями http://beel.ink/ryxix6y2B/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.11.2019 19:11
Свежий "Осадок": https://crvw.ru/qAN68B В этом, 67-м по счету, выпуске: - На сколько подорожает связь в 2020 году? - Facebook заставит пользователей сканировать своё лицо - Google анонсировал альтернативу Apple Card - Huawei определился с "Планом Б" Не забудьте подписаться на еще один наш канал @crfeed с новостями индустрии из первых рук и без редакторских едких комментариев
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.11.2019 15:11
Свершилось. "Ростелеком" полностью отменил плату на звонки с таксофонов на любые российские номера - городские и мобильные: https://www.content-review.com/articles/48247/ На фото - Игорь Королев, корреспондент CNews и таксофон где-то в Алтайских горах за сотню километров от цивилизации
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.11.2019 12:11
Tele2 параллельно "Обещанному платежу" запустил аналог без комиссий "На доверии": https://crvw.ru/ogLkcq За нейминг в Tele2 явно отвечают какие-то враги. "На доверии" - это весьма устойчивое выражение, связанное с мошенниками, использующими техники социальной инженерии: втираются в доверие с целью обобрать до нитки. При этом сама услуга действительно хорошая - это тот же "обещанный платеж", но в форме, которую в прошлом использовали все операторы. Вы помните, да? Вам устанавливали лимит для ухода в "минус", и это позволяло не остаться без связи, если внезапно списалась абонентская плата. Правда, в какой-то момент операторы сделали эту услугу платной. И вот - альтернатива. Но название ужасное. Садись, Tele, два.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.11.2019 11:11
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.11.2019 11:11
#утренняяреплика Старший вице-президент Huawei Винсент Панг в интервью изданию Business Insider заявил, что компания приняла решение ускорить разработку Harmony OS и планирует в ближайшие шесть-девять месяцев выпустить новую операционную систему для своих смартфонов. «Мы не можем больше ждать, мы уже упустили флагман» — сказал он, имея ввиду недавно выпущенный смартфон Mate 30. Это заявление может показаться довольно странным, так как ранее, даже самые оптимистичные сроки, которые назывались в Huawei, измерялись годами. В мире ПО выход продукта намного раньше запланированной даты большая редкость, тем более, когда речь идёт о таком сложном проекте как новая операционная система. Напомним, что на презентации в августе, было объявлено, что новая микроядерная операционная система Huawei HarmonyOS будет предназначена для всех типов устройств: от датчиков интернета вещей до ноутбуков. Правда, никого не смутило, что концепция предполагает использование разных ядер, среди которых были указаны LiteOS, монолитное ядро Linux и наконец, микроядро HarmonyOS, которое на момент презентации ещё не было готово. Но эта «деталь» мало кого заинтересовала. Упомянутое ядро Lite OS — предназначено для микроконтроллеров и уже пару лет свободно лежит на GitHub, где доступно для изучения любому желающему и вряд ли может быть использовано в современном смартфоне. Что же могло измениться за три месяца? Напомним, что компания выпустила Mate 30 без сервисов Google, но попыталась обойти эту проблему с помощью собственной системы установки. После покупки смартфона достаточно было скачать приложение LZPlay, которое позволяло установить Google Mobile Services и пользоваться привычными приложениями. Судя по всему, в Google такое решение проблемы не оценили. И буквально в течение нескольких дней Huawei Mate 30 перестал проходить сертификацию SafetyNet, которая нужна для работы таких сервисов, как например, Google Pay. Намёк был понят и сайт lzplay.net с установщиком GMS исчез из сети так также загадочно, как и появился. В итоге это привело к фактическому провалу продаж Mate 30 за пределами Китая. О чем Винсент Панг и сказал прямым текстом, упомянув «упущенный флагман». Но проблема не только в этом. Помимо флагманов у Huawei срывается выход смартфонов и в других сегментах. Многие пользователи удивляются, почему новинки выходят на старых процессорах и творится непонятная чехарда с названиями. Все дело в том, что новые смартфоны на старых платформах — это по сути клоны ранее сертифицированных Гуглом устройств с небольшими изменениями. Если поменять процессор на новый, то такое устройство уже не получится выдать за старый аппарат и следовательно оно не получит сервисы Гугл. На самом деле, вряд ли случилось чудо и разработка новой операционки настолько ускорилась, что уже к лету следующего года она будет пригодна для коммерческой эксплуатации. По нашей оценке, ничего кроме своей сборки Android к этому сроку выпустить не получится. То есть максимум о чем может идти речь — адаптация версии Android, которая используется в китайской версии смартфонов Huawei для глобального рынка. А слова «мы не можем больше ждать» обращены к министру торговли США Уилбуру Россу, который анонсировал пару недель назад подписание торговой сделки с Китаем 16 или 17 ноября на встрече в Сантьяго. Но встречу отменили, и подписание документа, который должен был бы разрешить ряду компаний в США, в том числе и Гуглу торговать с Huawei, тоже не состоялось. Поэтому такой анонс — это скорее способ поторопить партнёров, нежели реальный план. Так сказать, характерное для китайской дипломатии предупреждение.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.11.2019 09:11
Новости рынка, 15 ноября. #BeeMorning Выручка МегаФона от мобильных услуг снизилась из-за ЧМ-2018 http://beel.ink/HJ5_P6jsS/ За 9 месяцев ЭР-Телеком увеличил консолидированную выручку на 11%  http://beel.ink/BJ9cwTjjr/ Роскомнадзор увидел риски совершения нарушений в рассылке кредиток по почте http://beel.ink/S1B2Paosr/ Умные остановки могут появиться в России в 2020 году http://beel.ink/S1-0Pajir/ Вышло приложение Apple Research, которое предлагает пользователям принять участие в трех исследованиях состояния здоровья http://beel.ink/Hka1dajjH/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.11.2019 08:11
Google подсунул старье, выдав это за новый проект Cache: https://crvw.ru/jsBowN Сегодня у нас рубрика "открытый микрофон", новый автор рассуждает о перспективах Google Cache и напоминает, что все новое - хорошо забытое старое. Статья непохожа на наши обычные, поэтому хочется узнать ваше мнение. Приходите в чат или пишите напрямую в @moscowguest свои впечатления. Приятного всем дня!
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.11.2019 20:11
Завтра снимаем первые эпизоды нового "Телеком на диване". Предлагайте темы для обсуждения, лучше - в видеоформате (на телефон вполне сойдет сообщение, мы их вставим в ролики), присылайте их в @moscowguest
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.11.2019 10:11
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.11.2019 10:11
#утренняяреплика Согласно публикации The Wall Street Journal в начале следующего года Google собирается расширить своё присутствие в сфере финтеха. Корпорация планирует запуск нового сервиса, у которого ещё нет официального имени, но внутри он известен под кодовым названием Google Cache. Кроме временного ироничного имени и примерной даты запуска, о проекте известны и другие детали. Если коротко, то речь идёт об аналоге Apple Card. Однако, в отличие от Apple, которая выпустила карту под своим брендом, Google, наоборот, не будет скрывать своих партнёров, в роли которых выступят Citigroup and Stanford Federal Credit . И это, на самом деле, самая интересная деталь в новом проекте. На всякий случай, напомним, что такое Apple Card. Это карта Mastercard привязанная к счёту в банке Goldman Sachs, доступ к которому и управление осуществляется через приложение написанное Apple. Для американского пользователя удобный банк-клиент в смартфоне это серьёзное преимущество, так как в силу ряда причин традиционные банки не спешат развивать свои сервисы и совершенствовать мобильные приложения. С экономической точки проект Apple пока выглядит довольно сомнительным, так как условия выпуска и обслуживания серьёзно отличаются от стандартных для рынка США. По оценкам аналитиков, Goldman Sachs потребуется около четырёх лет для того, чтобы проект начал приносить прибыль. И это при условии, что в экономике не наступит рецессия. Для банка это своего рода авантюра: с одной стороны доступ к огромной базе клиентов Apple, с другой сомнительные финансовые условия и высокие риски. Ситуация чем-то напоминает взаимоотношения Apple с операторами в прошлом, когда за эксклюзивное право продавать iPhone AT&T пришлось пойти на беспрецедентные уступки. Времена изменились, магия Apple несколько померкла, но тем не менее, это всё ещё самый дорогой бренд в мире. И дело не только в стоимости. Почти все рейтинговые агентства ставят Apple на первое место в США по уровню доверия со стороны потребителей в сфере IT. А вот с доверием у Гугла дела обстоят не так хорошо. Конечно, все познаётся в сравнении. У Facebook, например, ситуация намного хуже. Вера в собственные пиар возможности и отсутствие долгосрочной стратегии монетизации привели к тому, что доверие пользователей к Facebook на развитых рынках практически утрачено. Отсюда все эти метания с попыткой хоть в каком-нибудь виде выйти на рынок финансовых услуг. Проще говоря, аудитория есть, но доверять свои деньги Цуркербергу она не спешит. Когда дело дошло до денег, выяснилось, что репутация чего-то да стоит, одними пресс-релизами её не восстановить, а конкуренты на месте сидеть не собираются. Банкам люди доверяют намного больше, поэтому даже намного более аккуратная и осторожная Гугл использует бренд Citi для запуска нового продукта. Ну а о выходе за пределы рынка США пока даже и речи не идёт. Поэтому некоторые алармисткие прогнозы, мол, вот Гугл придёт и наступит конец банкам — они преждевременны. Намерения IT-компаний понятны, и в будущем конфликт с традиционными банками неизбежен. Но это в будущем, а пока одного, даже очень удобного банковского приложения недостаточно, чтобы произвести революцию в такой чувствительной и консервативной сфере как финансы.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.11.2019 09:11
легенда вернулась
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.11.2019 09:11
Новости рынка, 14 ноября. #BeeMorning Ростелеком одобрил консолидацию 100% Tele2 http://beel.ink/Hy2IIdcsH/ Google начнет открывать банковские счета http://beel.ink/Hk0_8d5jH/ МегаФон запускает поддержку нового поколения устройств «Интернета вещей» NB-IoT Cat-NB2 в 59 регионах России http://beel.ink/rkmsLucsH/ Билайн зафиксировал трехкратный рост интернет-трафика в московских ТЦ http://beel.ink/HJvaUdcir/ Apple представил ноутбук с диагональю 16 дюймов и улучшенной клавиатурой http://beel.ink/BkKyDuqsr/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
13.11.2019 16:11
Юлия Тишина, пишущая об IT и телеком, стала самым популярным автором Ъ. Наши поздравления!
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
13.11.2019 12:11
Tele2 - всё. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-regulirovaniya-svyazi-i-informatsionnyh-tehnologiy/37250d47-987c-4826-a660-95fe4cd707f4/ В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях» Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство Публичного акционерного общества «Ростелеком» […] об осуществлении инвестиций субъектом естественной монополии в оказание услуг […] путем приобретения Публичным акционерным обществом «Ростелеком» […] доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Т2 РТК Холдинг» […] в размере 55%, что в совокупности с уже имеющейся долей у Публичного акционерного общества «Ростелеком» составит 100%, и сообщает, что приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме