Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

4393 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
30.03.2020 21:03
ZTE анонсировал мощный 5G-смартфон по интересной цене: https://crvw.ru/vnbGWg За 375 долларов можно получить 6 гигабайт оперативной, 128 основной памяти, а также Qualcomm Snapdragon 765. Подвох в том, что сервисов Google на смартфоне нет и не предвидится. В последнем нашем обсуждении с читателями планшетов проскальзывал тезис о том, что далеко не всегда эти сервисы нужны, иногда нужна производительность и низкая цена. Что ж, возможно это как раз тот случай. Купить смартфон можно только на китайском рынке, но есть мнение, что Ali всегда поможет решить эту проблему.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
30.03.2020 12:03
Китай лидирует в 5G, но есть и другие "лидеры": https://crvw.ru/ob2csf Если честно, абсолютно непонятно, зачем в список "лидеров 5G" подтягивают США. Во-первых, там сети если и запущены, то лишь формально. Во-вторых, США в обозримом будущем явно будет не до 5G. И тем не менее, четверка пятого поколения по мнению GSMA выглядит так - Китай, Южная Корея, Япония, США.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
30.03.2020 10:03
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
30.03.2020 10:03
#утренняяреплика Скептическое отношение многих аналитиков к спутниковому интернету известно давно. Поэтому случившееся на прошлой неделе банкротство OneWeb вызвало некоторое злорадство. Однако было бы большой ошибкой считать, что это ожидаемый крах очередного стартапа созданного исключительно ради освоения денег инвесторов. Напомним, что целью проекта OneWeb является создание системы широкополосного доступа в интернет с помощью сети низкоорбитальных спутников. Производитель спутников концерн Airbus, а среди инвесторов много серьезных имён — от Qualcomm до Coca-Cola. В общем, по всем признакам этот проект никак нельзя назвать хипстерским стартапом. Спрос на такой вид связи довольно высокий. И речь идёт не только об удалённых районах планеты, где есть проблемы с обычным, наземным интернетом. Это WiFi на борту авиалайнеров и круизных кораблей, беспилотные автомобили и дроны, охранные системы и так далее. Примечательно, что выводом спутниковых аппаратов занимался «Роскосмос». Два пуска были выполнены в этом году с использованием ракетоносителя «Союз». И, вот, буквально через неделю после вывода второй партии спутников компания подает на банкротство. В качестве причины указывается, понятное дело, экономический кризис вызванный пандемией. Некоторые журналисты решили, что это всего лишь формальный повод прикрыть лавочку, но это не совсем так. Проблемы с финансированием у проекта действительно были и сохраняйся на рынке доступ к дешёвым деньгам, возможно, что OneWeb обошелся бы без банкротства. Более того, если бы перспективы платежеспособного спроса не растворились бы в тумане экономического спада, то даже сейчас можно было бы найти деньги на достройку спутниковой группировки и наземных станций. Интересно, что некоторые противники проекта, симпатизирующие Роскомнадзору, считают случившееся позитивным событием. Ну, вот враги хотели запустить неподконтрольный РКН доступ в интернет, который, цитируем «несет угрозу национальной безопасности России» и потерпели фиаско. Напомним, что ранее ГКРЧ отказала в выдаче частот OneWeb для работы на территории России. Дошло до того, что некоторые особо одаренные товарищи угрожали сбивать спутники связи, не думая о том, какие последствия может вызвать тиражирование таких высказываний. Дело в том, что космос, это одна из немногих сфер, где Россия имеет ряд преимуществ оставшихся в наследство от СССР. Понятное дело, что если начать пересмотр сложившихся отношений, то завершится он точно также, как и все остальные подобные истории последних лет. Если ситуация дойдет до такой печальной развязки, то нет сомнений, что вина за «неожиданные» последствия будет объяснена исключительно зловредным коварством врагов. Впрочем, мы отвлеклись. Важно понимать, что банкротство не означает, что проект будет остановлен, а выведенные спутники брошены. Ведь это далеко не первый проект создания сети низкоорбитальных спутников рассчитанного на массового абонента. Тут просто невозможно не вспомнить скандальное банкротство Iridium в 1999 году, которое, однако не помешало остаться сети работоспособной, не смотря на смену владельцев и менеджмента. Iridium работает и по сей день, правда, её основными клиентами являются американские госслужащие и военные. Вот и с OneWeb, возможно, произойдет что-то подобное. После некоторой паузы развитие проекта может быть продолжено, правда, далеко не факт, что новые спутники будут выводится российскими ракетами. И рано или поздно, широкополосный спутниковый интернет станет такой же привычной вещью, как и спутниковая навигация сегодня. Да, у него будет своя, не очень широкая ниша, он не будет дешевым, и по объективным причинам уступать традиционному наземному интернету. Но банкротство OneWeb это не остановка, а лишь небольшая кочка на пути прогресса в этой сфере.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
30.03.2020 09:03
Новости рынка, 30 марта #BeeMorning Бесплатный доступ к ряду значимых сайтов Рунета начнут предоставлять с 1 апреля http://beel.ink/HJ1-LfyPI/ Региональные власти решили закрыть сотни салонов сотовой связи на время нерабочей недели, несмотря на рекомендации Минкомсвязи http://beel.ink/r1cVLzyP8/ Руководителем Роскомнадзора стал сотрудник администрации президента http://beel.ink/S1UP8GkwI/ Правительство отклонило законопроект Минкомсвязи о больших данных http://beel.ink/r1nq8zkwU/ Спутниковый оператор OneWeb подал заявление о банкротстве http://beel.ink/HJUpLfyvI/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
29.03.2020 17:03
Испанские операторы написали правительству, правительство пошло навстречу: https://crvw.ru/dPz51c Конечно, чиновники не стали издавать циркуляры о том, чтобы никто не посылал электронной почтой тяжелые файлы. Но услугу MNP приостановили. Это разгрузит колл-центры и сотрудников операторов. Трафик в Испании значительно вырос - на 40% интернет-трафик, на 50% голосовой.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
29.03.2020 14:03
Помнится, некоторое время назад по сети бродили свидетели неконтролируемого спутникового интернета OneWeb. Все закончилось так, как и должна была закончится любая история с обманом доверчивых людей. Банкротством: https://www.oneweb.world/media-center/oneweb-files-for-chapter-11-restructuring-to-execute-sale-process
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.03.2020 20:03
Результаты голосования впечатляют. А расскажите о вашем планшете - что за модель, как давно брали, почему не меняете (или заменили) на новый? Кнопка для ответов под постом:
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.03.2020 15:03
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.03.2020 15:03
Новый недорогой Android-планшет Samsung начнет продавать сначала в США: https://crvw.ru/zZySW6 Вот интересно, когда уже планшеты, закупленные несколько лет назад гражданами, станут настолько плохи, что понадобиться покупать новые? С ноутбуками такая история уже случилось: неделю назад, когда на удаленку начали переводить всех подряд, народ ринулся в магазины за новыми ноутбуками, ибо для эпизодического использования и старые подходили, а вот для нормальной работы уже нет. А давайте опрос сделаем, что ли? Сейчас оформим
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.03.2020 13:03
Но, как говорится, есть и хорошие новости. Foxconn возобновил производство и готов к сборке iPhone 12: https://crvw.ru/V2eEJN Только вот с самим iPhone все очень неоднозначно. С одной стороны, запрет на перемещение инженеров Apple никто не отменял, а без этого допиливание техпроцессов невозможно. С другой стороны, спрос на дорогие смартфоны упал настолько, что Samsung со своим S20 как воды в рот набрал. И только их пламенный трибун продолжает вещать о мировом господстве корейской корпорации. Но возобновление работы Foxconn в любом случае событие крайне позитивное. Двигатель мировой экономики находится в Китае, и, похоже, он перестал чихать и наконец завелся.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
28.03.2020 12:03
Было бы странно, если бы мы не радовались тому, что каршеринги идут ко дну. Но мы держимся. Однако коллеги раскопали удивительное, мерзкое, отвратительное отношение "Яндекс.Драйва" к своим пользователям: ссылка на пост у нас Если лень читать - суть в следующем. Все каршеринги ввели дико низкие тарифы на суточную аренду. У всех - нет никаких ограничений по пробегу и прочему. У всех, кроме "Яндекс.Драйва". "Яндекс" решил - раз наши пользователи бараны, значит надо их стричь. И не включил в стоимость суточной аренды ни одного километра пробега. За каждый километр придется доплачивать. Как подсчитали коллеги, уже при 40 километрах в день тариф "Яндекса" перестает быть "самым низким", а с каждым последующим километрам опустошает кошелек наивного пользователя. Не будьте как "Яндекс".
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.03.2020 20:03
Мы с конца прошлой недели проводим эксперимент. Вместо банального копирования заголовка и первых строк пресс-релизов в канале @crfeed (и, соответственно, на самом сайте www.content-review.com) каждая публикация получает новый заголовок и вменяемую подводку. Без троллинга, но и без этого корпоративного ужаса, сопровождающего пресс-релизы того же Tele2. Прошла неделя, экспериментом мы очень довольны. Во-первых, увеличилось количество переходов из канала на сайт. А значит, нам удалось подавать корпоративные новости под интересным углом. Во-вторых, канал стал жить какой-то своей удивительной жизнью. И читается не как унылая лента пресс-релизов, а как полноценная новостная лента. Подписывайтесь. Там интересно: https://t.me/joinchat/AAAAAFgzYZuT1Z5zjIQBuA
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.03.2020 18:03
В нашем чате на днях появилось сообщение: Что меня бесит в смартфонах, так это то, что нет какого-то ультимативного решения. Там оболочка дрисня, там экрана 120гц нет, там стерединамиков нет, там камера отстойная, там батарея держит плохо, там влагозащита отсутствует Что ж, похоже, OnePlus 8 Pro практически полностью отвечает требованиям. Разве что про оболочку могут возникнуть вопросы: https://crvw.ru/0D2hWp Официальная премьера линейки OnePlus 8 ожидается в середине апреля.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
27.03.2020 14:03
Вы ведь, признайтесь, тоже почитываете самого большого поклонника Samsung в России? Правда, он в последнее время больше выдает аналитику про туалетную бумагу. Видимо, аналитика по его любимому Samsung не очень нравится. Продажи Galaxy S20 составляют лишь 60% от продаж S10. А тот, в свою очередь, продавался хуже S9: https://crvw.ru/1GMFhf На фоне приключений процессора Exynos в мире Qualcomm все выглядит крайне удручающе. С другой стороны, мир, в котором смартфоны дороже тысячи долларов пользовались сколько-нибудь высоким спросом, был уничтожен несколько месяцев назад. Как будто кто-то сказал: "кхе-кхе, это уже перебор".
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме