Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

4393 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
18.06.2019 15:06
Английское правительство выделило 200 миллионов фунтов для компаний, которые будут тестировать 5G: http://r.crvw.ru/XNpcrO 40 миллионов фунтов раздадут уже в этом году. Цель - получить четкое понимание, как 5G повлияет на экономику, даст ли ожидаемый импульс. Помимо денег правительство еще подвинуло министерство обороны, которые скоро передадут частот на 168 мегагерц в одном из диапазонов. На фоне этого наше родное правительство с беззубым министерством связи и слегка поехавшими ФАС/РКН выглядит не очень, не находите?
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
18.06.2019 13:06
Не взлетел проект первого диджитал ресторана. Будет просто итальянский.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
18.06.2019 13:06
Отчет по рынку мобильных устройств в России от GS Group. Отчет отличный, потому как сделан на основе официальных статистических данных, которые при желании можно проверить. В отличие от портянок "Связного" и других любителей выдать собственную статистику продаж за рыночные показатели
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
18.06.2019 11:06
Топ-5 лидеров на рынке автоматизации умных домов: http://r.crvw.ru/kiuQ9X Juniper Research оценивает этот рынок в смешные 18 миллионов долларов, но обещает бурный рост. Если честно, оценка какая-то сомнительная. Возможно, это связано с тем, что оценивается не доход от продажи условных умных колонок и лампочек, а именно интеграционные услуги по установке комплексных систем. Но даже в этом случае сумма какая-то несущественная.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
18.06.2019 09:06
Новости рынка, вторник, 18 июня. #BeeMorning Российские операторы связи добавляют услуги для помощи поисково-спасательным организациям. http://beel.ink/SkY38Z8kB/ МТС задумалась о полноценном выходе на рынок онлайн-такси и изучает сделку с Gett. http://beel.ink/SksRLbUkH/ Союз LTE разрабатывает дорожную карту по передаче частот 700 МГц компаниям мобильной связи четвертого поколения (4G LTE), а в перспективе и 5G. http://beel.ink/BJcWDZUkH/ Роскомнадзор подготовил правила изоляции рунета в случае «внешней угрозы». http://beel.ink/BkV7vW8kr/ Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке. http://beel.ink/S1grDWL1S/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.06.2019 18:06
Давненько у нас не было колонок. Попробуем это исправить, а то одними репликами сыт не будешь. Как знать, быть может это станет традицией. Тема сегодняшней колонки - регулирование сетевой нейтральности: http://r.crvw.ru/OL4jxV Что вы думаете? Напишите автору в @moscowguest, в наш чат или в комментарии на сайте. Давайте обсуждать.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.06.2019 15:06
"Билайн" раздает бесплатный трафик за чтение книг: http://r.crvw.ru/V8cWEK Сегодня "Билайн" презентовал еще одну акцию для абонентов. "Гиги за мозги" - трафик начисляется за чтение книг. Теперь, если ходить ("Гиги за шаги"), спать ("Гиги за сон") и поститься от социальных сетей ("Гиги за детокс"), то можно получать 7,5 гигабайт в месяц бесплатно. Но есть нюансы, подробности по ссылке выше.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.06.2019 14:06
Бизнес производства полупроводников. Лонгрид о том, как американская компания Qualcomm придумала изящный способ, который позволял ей годами, даже десятилетиями, доминировать на рынке чипов для сотовых устройств. И о том, как тактическая победа над Apple и Intel может обернуться стратегическим проигрышем для Qualcomm. Впрочем, несмотря на неприятное для Qualcomm решение федерального судьи Калифорнии, утверждающее, что в Qualcomm нарушали антимонопольное законодательство США, еще не факт, что в компании не придумают, как вернуть себе возможность получения доходов по столь удобной модели, как "чипы в обмен на лицензирование патентов". Прочитать: https://abloud.blogspot.com/2019/06/qualcomm.html
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.06.2019 12:06
Apple довела еще одного своего поставщика до банкротства: http://r.crvw.ru/KtwjHl Japan Display получила от Apple заем в 1,5 миллиарда долларов на строительство нового производства LCD-дисплеев. Пока строили, Apple перешла на OLED. А деньги надо возвращать. Впрочем, Тим Кук готов подождать.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.06.2019 12:06
Подробности в канале после трех дня
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.06.2019 09:06
#утренняярепликасозвуком
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.06.2019 09:06
#утренняяреплика На прошедшей неделе на нашем маленьком уютном рынке разгорелся самый громкий за последнее время скандал. Компания Mail.ru Group, контролирующая помимо своего портала социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервис доставки еды Delivery Club и ряд других сервисов помельче, заявила, что всем абонентам «Билайна» нужно поменять оператора, если они и дальше хотят слушать музыку во «ВКонтакте» и заказывать курятину в KFC. Объяснялось это просто: «Билайн» повысил для Mail.ru Group стоимость SMS. Это те, что отправляются, например, при восстановлении пароля. Посчитав, что SMS должны доставаться им даром, Mail.ru Group не только перенаправил трафик в сторону абонентов «Билайн» через Европу, но и установил специальные настройки, не позволяющие «Билайну» забирать трафик хотя бы через российские точки обмена. Раз уж прямой канал Mail.ru Group закрыл. В субботу Mail.ru Group тихо и молча восстановил прямую передачу трафика абонентам «Билайн». И, в отличие от шумных будней, не стал ничего писать в своих социальных сетях. Правда, предыдущие тексты пока еще остались на страницах компании. А потому при желании вы можете почитать, как именно Mail.ru Group объясняли свои действия. Если же читать лень, то позволим себе сообщить краткие тезисы. Во-первых, причиной стало повышение стоимости SMS. Почему SMS закупались в «Билайне», а не в столь близком, буквально родном «МегаФоне», не объяснялось, а все комментарии с этим вопросом удалялись. Во-вторых, Mail.ru Group обвинял «Билайн» в экономии на закупке трафика у других операторов, а потому весь трафик идет через Европу. В лжи Mail.ru Group уличили пользователи Habr, которые подробно разобрали все настройки трафика и опубликовали доказательства, что Mail.ru Group на своей стороне, на своих серверах установил не просто ограничение на передачу трафика в «Билайн» напрямую, но и косвенный запрет на то, чтобы этот трафик в направлении «Билайна» передавался через каких-либо российских операторов. Забавно, но блокировки трафика исчезли буквально через несколько часов после того, как статья с Habr начала вирусно распространяться по сети. Совпадение? Не думаем. Мы в канале позволили себе некоторую вольность и назвали сотрудников Mail.Ru Group нОркоманами. Наш коллега Эльдар Муртазин пошел еще дальше и в своей видеореплики назвал весь холдинг кораблем сумасшедших. Простые же пользователи в сети не стеснялись и выражали свое возмущение Mail.ru Group и ее действиями в куда более грубых выражениях. Не помогла холдингу и массовая закупка постов в телеграм-каналах и на других площадках, которые согласились публиковать заведомую ложь. Впрочем, когда в дело вступает целый лайнер сумасшедших нОркоманов, трудно было ожидать чего-то иного. Нам кажется, что в какой-то момент кому-то очень хитрому сотруднику Mail.ru Group пришла гениальная идея – пересесть с иглы деловых переговоров на волну хайпа. Были подготовлены тексты в стиле «это не мы, это они плохие и жадные, а вы меняйте оператора». Странным образом все это совпало с формальной передачей всех акций Mail.ru Group, принадлежащих «МегаФону», в совместное предприятие с китайцами. И получилось, что «МегаФон» не при делах, руки развязаны. Главврач покинул здание, и подопечные пошли в отрыв. Субботнее затишье, к сожалению, не стало концом противостояния. Как сообщают нам знающие читатели, ситуация далека от завершения. А это значит, что корабль с сумасшедшими норкоманами продолжает свое плавание. Посмотрим, какие сказки Mail.ru Group расскажет нам на этой неделе.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.06.2019 09:06
Новости рынка, понедельник, 17 июня. #BeeMorning Операторам связи могут разрешить использовать LTE-частоты для развития 5G в 2020 году. http://beel.ink/Byu2Zn4kH/ Первые зоны коммерческой эксплуатации сетей 5G в России появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. http://beel.ink/B166ZnEyr/ «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком. http://beel.ink/SJDJznNJB/ Mail.ru Group представила голосового помощника Марусю. http://beel.ink/H1pWG2V1H/ «Яндекс.Маркет» запустит сервис для аналитики онлайн-торговли в России в режиме реального времени. http://beel.ink/Sy8mM2Eyr/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.06.2019 08:06
Триллион долларов на интернет вещей: http://r.crvw.ru/L0Za8y Давненько мы не писали про прогнозы рынка. Исправляемся. И вот вам, для начала, оценка и прогноз рынка интернета вещей от IDC. Триллион долларов - это вам не шутки.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.06.2019 18:06
Настало время вспомнить, что выходило в нашей рубрике "Утренняя реплика" на этой неделе. Свежий осадок #46: http://r.crvw.ru/qkepXc - Кому выгодная оплата по QR-коду - Почему нельзя ничего покупать в салонах связи - Какой будет новая ОС Huawei Приятного чтения, и не забудьте подписаться на наш дополнительный Telegram-канал @crfeed, где все новости рынка публикуются единым потоком и без авторских комментариев
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме