Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

4393 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
16.04.2019 18:04
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.04.2019 18:04
"Умная" остановка появилась в Калининграде: http://r.crvw.ru/JHvXTM Этот проект поднимает старую тему - что же такое "умный город". В нашем представлении, приставка "умный" все же предполагает наличие некоей экосистемы взаимодействия, а эта остановка - сама по себе. Скорее, это "эко"-остановка, ведь упор делается на очистку воздуха. А вы хотите, чтобы рядом с вашим домом появилась такая остановка? Давайте проголосуем
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.04.2019 12:04
Tele2 повысил стоимость тарифа с безлимитным интернетом: http://r.crvw.ru/T731q6 Комментарий Tele2 есть по ссылке. Но о причинах они не сказали. Мы позволим себе немного порассуждать. Вот смотрите, у вас есть тариф. Вы хотите повысить на него цену. Станете ли вы это делать, если понимаете, что повышение цены приведет к снижению спроса? Не станете. А если спрос не изменится, то это значит, что либо вы настолько востребованы, что shut up and take my money, либо тариф покупают так вяло, что потери будут незначительными.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.04.2019 10:04
#утренняяреплика Сегодня исполнился ровно год с начала блокировки мессенджера Telegram. За этот год произошло многое, но не произошло главного – блокировки. РКН и его вождь товарищ Жаров уверенно рапортовал о «деградации на 40%», но скорее деградировало само ведомство. В течение первых нескольких месяцев РКН еще как-то трепыхался и пытался что-то заблокировать, но удавалось лишь нарушить работу международных облачных сервисов. Еще одним относительным успехом РКН было отсутствие официальных обновлений Telegram в магазине приложений App Store. Однако, и этот бастион пал. Сегодня Telegram работает практически без сбоев даже при отключенных прокси-серверах и VPN. В первые месяцы действительно произошел отток пользователей из Telegram, мы это заметили по косвенным показателям, например, количеству прочтений постов. ERR, показатель, рассчитываемый как отношение общего числа подписчиков к среднему показателю прочтения одной записи, сильно просел, и если до 16 апреля 2018 года он поднимался до 80%, то сегодня – 45-50%. Нам неоднократно предлагали прокачать этот показатель через закупку репостов, но мы предпочитаем органику. Через разговоры с нашими читателями мы выяснили, что есть такие (и их достаточно много), кто заглядывает в канал раз в неделю. А есть и те, кто подписан, но заглядывает лишь тогда, когда видит в утренней подборке новостей, которую кладет ему на стол ассистент, новость из канала и заглядывает посмотреть. Мы очень дорожим нашими читателями, и особенно приятно, что за нами следит топ-менеджмент всех операторов связи. Кроме, разве что, Осеевского, но до него мы тоже доберемся. Нам очень полезно прямое общение, и когда вы указываете нам на оплошности и ошибки, мы стараемся разобраться, вгрызаемся в тему, вытаскиваем на свет то, что очень хотели бы скрыть от рынка маркетинг и PR. Иногда это получается, иногда – нет. Но мы хотя бы пытаемся. За прошедший с начала блокировки год мы выросли в полтора раза. В этом нам помогли и наши друзья, и вы, читатели. Именно вы пересылаете наши записи в закрытые чаты и рабочие каналы, благодаря вам количество наших подписчиков постоянно растет. Чтобы исключить обвинений в накрутках, мы стали использовать специальный механизм, разработанный ребятами из TGStat. Он позволяет вычищать базу подписчиков от «d account» и ботов. Отрадно, что последняя проверка нашла лишь трех таких подписчиков. Меньше десятой процента от общего числа. Нельзя сказать, что мы не пытались подстраховаться и создать запасные аэродромы. Беглое изучение «ТамТам» показало, что мессенджер, интегрированный в «Одноклассники», мертв чуть больше, чем полностью. По просьбе одного из топ-менеджеров мы изучили возможность создать аналог канала в WhatsApp, но быстро пришли к выводу, что, во-первых, придется отказаться от анонимности подписчиков (а мы ценим ваше право на конфиденциальность), а во-вторых, полного аналога не получится, максимум – рассылка. Это, конечно, не то. Telegram внезапно стал тем, чем перестали быть социальные сети. Агрегатором интересного и востребованного контента, изложенного в хронологическом порядке. Отсутствие комментариев избавило создателей контента от необходимости следить за ходом дискуссии. Это современное радио, которое лишь вещает, а что делать с этой информацией – решать вам. Леонид Парфенов начинал каждый выпуск «Намедни» словами «очередной год, очередная серия». Давайте вместе досмотрим этот сериал до конца. Впереди много интересного.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.04.2019 09:04
Добрый день, Новости рынка, вторник, 16 апреля. #BeeMorning «ВымпелКом» ведет переговоры с «Актион девелопментом» об аренде около 15 000 кв. м в бизнес-центре «Академик» на пр-те Вернадского. http://beel.ink/HJimsxXc4/ «Билайн ТВ» отключили от каналов Fox: оператор обвинил дистрибутора в восьмикратном повышении стоимости подписки. http://beel.ink/rkvdsl79V/ Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский обвинил ГКРЧ в затягивании сроков выделения операторам частот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для сетей 5G. http://beel.ink/SJDcseQ5N/ Представители Apple Books посетили с визитом Россию и встретились с крупными российскими издательствами. http://beel.ink/HJqnoeXqE/ «Газпром нефть», «Газпромбанк», РВК и «ВЭБ инновации» создадут венчурный фонд на 4 млрд руб. http://beel.ink/ByTRjlQ94/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.04.2019 08:04
Кейс NB-IoT в Москве: http://r.crvw.ru/aojdHk Испытания в двух зонах завершил Tele2 и "Ростелеком". Проводились они в сотрудничестве с "Мосэнергосбытом". Более подробнее о зонах, оборудовании и - самое интересное - параметрах определения успешности/неуспешности тестирования по ссылке. Да, когда что-то интересное и полезное, то почему бы не написать и про Tele2.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.04.2019 19:04
МТС начал сворачивать "МТС Деньги": http://r.crvw.ru/HkwXWu Пока закрыли выпуск виртуальных NFC-карт, но любому, кто знаком с процессом схлопывания сервисов в МТС, понятно, что это лишь начало. Впрочем, МТС утверждает, что такие карты остались лишь у 112 абонентов.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.04.2019 18:04
А вот и Tele2 выступил с заявлением по утренней истории, косвенно подтвердив наши предположения, сделанные в утренней реплике: "Полагаем, что причиной заявления ChronoPay стало прекращение сотрудничества Tele2 с платежной системой в связи с неудовлетворительным качеством услуг компании, переходом на собственную платформу Tele2Pay и началом работы с банком-эквайером «Газпромбанк»." Там, в заявлении Tele2, еще два пункта, но один из них гневный наезда на Эльдара Муртазина, что оператора совсем не красит, а второй - та же самая мантра про "жалоб на мошенничество с использованием SIM-карт Tele2 в последнее время не поступало", как будто их кто-то вообще будет спрашивать, если захотят использовать в качестве кассы для вывода средств.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.04.2019 10:04
#утренняяреплика Один из самых устойчивых потребительских мифов на рынке телекома формулируется просто: «МТС ворует». Годами пресс-служба всеми силами пытается снизить количество страниц по этому запросу в выдаче, но даже сейчас «Яндекс» выдает по нему 4 миллиона результатов (Google более лоялен, всего 387 тысяч). Но сегодня выяснилось, что с МТС готов побороть Tele2. В «Коммерсанте» вышла подробная статья о новой мошеннической схеме, в которой деньги, вытянутые у любителей легкого заработка, выводились через SIM-карты Tele2. Впрочем, в этой истории очень много непонятного. Попробуем рассмотреть альтернативную версию событий. Но для начала – немного теории. Практически все схемы мошенничества с использованием мобильных платежных систем были разработаны 10 лет назад, когда Россию накрыл бум SMS-платежей. Закончился он достаточно быстро, ибо масштабы отъема денег у населения через сервисы «следи за своей женой» или «пройди тест» достигли каких-то нереальных размеров. Тогда же выяснилось непосредственное участие ряда менеджеров, обеспечивающих прикрытие для SMS-агрегаторов на стороне оператора. Сегодня все персонажи тех историй – весьма уважаемые люди. Поэтому, простите, без фамилий. Кто-то ушел на повышение, кто-то улетел пить пина коладу под пальмами. Все они прекрасно понимали главный принцип: «важно вовремя остановиться и выйти из игры». Однако, легенды о быстром обогащении за счет пользователей «Одноклассников» и других социально-незащищенных элементов, остались. И некоторые из схем вернулись. Тем более за десять лет инструментарий серьезно изменился, и если в 2009-м от начала работы «пылесоса» до момента получения высосанных у абонентов денег проходило минимум три месяца, то сегодня все стало на порядок проще. Спасибо операторам, объединившим мобильный счет с банковской картой: вывести деньги можно буквально через пару минут после того, как их отправила жертва. Работа современных мошенников сильно осложнена тем, что в схеме перевода средств от жертвы в карман есть два узких места. Это процессинг – компания, которая осуществляет перевод денег. И оператор, которые эти деньги зачисляет абоненту на счет. По идее на каждом из этих двух этапов проходит оценка платежа. Например, платеж слишком большой, не свойственный для подобных платежей. Или же за короткий период времени поступило очень много мелких платежей из разных источников с одним получателем. Все эти подозрительные транзакции достаточно быстро блокируются до выяснения источника и назначения платежей. Операторы же со своей стороны очень хорошо помнят размер репутационных издержек, которые они понесли в прошлом из-за всех этих SMS-платежей, и внедрили свои фильтры, благодаря которым выводить деньги через SIM-карты было проблематично. Однако, Tele2 до недавнего времени был всего лишь региональным оператором. Выйдя в Москву он попал в высшую лигу, но, как оказалось, не совсем был к этому готов. Когда вокруг все давно уже переболели детскими болезнями, Tele2 очень быстро подхватил одну из них. Обидно? Обидно. Но что поделать, альтернативой было дальнейшее прозябание где-нибудь в Мурманске. Но ладно Tele2 – это всего лишь касса в общей схеме. Основной удар должен был принять на себя посредник. А кто у нас там был посредником? Печально известный «Хронопэй» (поищите по фамилии Врублевский, многое станет понятно). И вот ведь как интересно произошло. Tele2 недавно выставил Врублевского с «Хронопэем» на мороз, сменив его сервис на банковскую платформу от «Газпромбанка». И практически сразу начали появляться некие «жалобы», рассказы о схемах, по которым пользователей грабили на «сотни миллионов рублей». Песни, знакомые до боли. Надеемся, что это все не закончится DDOS-атакой на платформу, которая заменила «Хронопей». А то, знаете ли, были уже случаи.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.04.2019 09:04
Новости рынка, понедельник, 15 апреля. #BeeMorning Оборот новой мошеннической схемы под видом лотерей и опросов мог составлять сотни миллионов рублей, а выводить деньги могли через сим-карты Tele2. http://beel.ink/ryjldjZqV/ «Ростелеком» и Tele2 рассказали об успешном тестировании eSIM. http://beel.ink/ByoMuiZ9V/ «Лаборатория Касперского» планирует стать совладельцем разработчика отечественного софта «Новые облачные технологии». http://beel.ink/ByLV_o-q4/ Как блокировка Telegram повлияла на регулирование Рунета. http://beel.ink/HkW8_sbcV/ Huawei готова продавать свои 5G-чипы Apple. http://beel.ink/rJTD_o-9E/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.04.2019 20:04
Точка на Эхе сегодня будет без меня, эфир проведут Майкл @nackepelo Наки и Сергей Оселедько, вместе с постоянным экспертом - Григорием @addmeto Бакуновым обсудят Суверенный Рунет. ФСБ против eSim. Экстремизм во «Вконтакте» и другие темы недели. Приходите после 21.00 мск

Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.04.2019 12:04
Настало время вспомнить, что выходило в нашей рубрике "Утренняя реплика" на этой неделе. Свежий Осадок #38: http://r.crvw.ru/7bB68f - Кто против eSIM - «Сбербанк» опять упал - МТС скрывает повышение - Лекарство от Telegram - Пиратство в России Приятного чтения, и не забудьте подписаться на наш дополнительный Telegram-канал @crfeed, где все новости рынка публикуются единым потоком и без авторских комментариев
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
12.04.2019 20:04
Сотрудники салонов МТС начали требовать от покупателей SIM-карт фотографироваться. На самом деле это автоматическое согласие на предоставление банковских услуг. Подробный разбор тут: http://r.crvw.ru/SWdpce Чем чревато? Во-первых, вам немедленно начнут названивать сначала из "МТС Банка", а после того, как поймут бессмысленность этих звонков, продадут ваш контакт другим брокерам финансовых услуг. Во-вторых, если в салоне будет совсем уж ушлый продавец, то ему ничего не стоит оформить на вас пару кредитов - ведь идентификацию вы прошли, а подпись после этого подделать - пару пустяков. Все документы вы и так дали, ведь вы оформляли SIM-карту. Так что запомните как отче наш - если требуют фотографироваться, то отказывайтесь. Будут угрожать отказом оформлять SIM-карту - немедленно звоните на 8-800-250-0890. И, конечно, внимательно читайте анкету - там в пункте 7 нужно отметить отказ (а не согласие). Да, и заодно откажетесь от остальных милых услуг типа согласия на рекламу и прочие милые шалости оператора.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
12.04.2019 15:04
Прибыли на открытие умной остановки в Калининграде. Насчитали 14 (!) партнёров проекта. Это рекорд для такой будки. Но - послушаем, что же каждый из этих партнёров принёс в проект.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
12.04.2019 15:04
Пару лет назад в Польше покупка SIM-карты в магазине электроники обернулась некоторыми неудобствами. Консультант убеждал, что ее можно активировать дистанционно, но позже оказалось, что этот вариант работает лишь для граждан. Туристам - прямая дорога в салон. В России оформлять карту (если мы говорим про легальный путь, а не получение карты в дар от странного типа у метро) нужно в салоне - подписывать договор, проходить личную идентификацию с паспортом. Ну, раньше надо было. Теперь можно и через приложение: https://t.me/crfeed/531 Все как у современных сервисов типа каршеринга. Отослал селфи, фото паспорта, пальцем на экране договор подписал и все, можно пользоваться. Удобно? Удобно.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме