Страница телеграм канала Content Review

contentreview logo

Content Review

4393 подписчиков

Про операторов, тарифы, маразмы телекома и другие новости технологий. Беспощадно, ежедневно, в простой и понятной подаче По всем вопросам обращаться к @moscowguest Сайт: www.content-review.com


Входит в категории: Технологии
Content Review
18.02.2019 09:02
Новости рынка, понедельник, 18 февраля. #BeeMorning «Вкусвилл» открывает в бизнес-центрах магазины без продавцов и замков на холодильниках. http://beel.ink/HySPEawrN/ «В контакте» обещает запустить аналог сервиса обмена короткими видео TikTok к лету 2019 года. http://beel.ink/rJVYV6vSE/ Alphabet и Salesforce инвестировали $75 млн в лондонский финтех стартап GoCardless для вывода продукта на рынок США. http://beel.ink/SJ8oNaPSN/ США отстают от Китая в продвижении своих технологий 5G по всему миру. http://beel.ink/SJ93NavB4/ Apple купила стартап по разработке приложений и навыков для голосовых ассистентов Pullstring. http://beel.ink/BkgANaDr4/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.02.2019 21:02
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.02.2019 19:02
Настало время вспомнить, что выходило в нашей рубрике "Утренняя реплика" на этой неделе. Свежий Осадок #30: http://r.crvw.ru/8YglXE - Беспилотный трамвай - Мифы об отключении России от интернета - Мифы о китайском пути - Карго-культ российских депутатов Приятного чтения
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
17.02.2019 14:02
Сегодня в программе «Точка» на радио «Эхо Москвы» обсуждаем автономный рунет. Гостями Александра Плющева (@PlushevChannel) станут Сергей Половников (@contentreview) и Иван Бегтин (@begtin). Эфир будет транслироваться в YouTube, так что подключайтесь:

Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
16.02.2019 20:02
Два месяца назад мы сделали подборку Telegram-каналов, которые читают наши подписчики. Сегодня решили выпустить небольшое обновление с каналами, которые читаем мы, редакция @contentreview. То есть действительно читаем. Надо сказать, что их не так много вовсе не потому, что остальные плохие. И если кого-то забыли или не заметили – пишите, подпишемся и, возможно, порекомендуем. И да, никто из упомянутых каналов ни копейки не заплатил за этот пост. Каршеринг - @truesharing – наткнулись относительно недавно, очень познавательный канал для всех, кто пользуется и интересуется краткосрочной арендой автомобиля. Иногда складывается впечатления, что уклон все-таки в сторону Санкт-Петербурга, но в принципе новости и по другим городам присутствуют в избытке. iGuides - https://t.me/joinchat/AAAAAD4ncAliXxap4qEEdA - наши, можно сказать, друзья, частенько берущие у нас новости и всегда ставящие ссылку (спасибо). Основная тематика – гаджеты и новости по этой теме. Интенсивность постов практически идеальная – не слишком много, не слишком мало. Телеспутник - @telesputnik – раз в день постят дайджест с ссылками на новости. Основная тема – платное телевидение и все около. Принадлежат и спонсируются «Триколором», хотя это и не проявляется особо. Создавались в пику «Кабельщику». Порой там выходят очень годные интервью. ICT.Moscow – @ICT_Moscow – мы о них уже писали. Интересная лента новостей с уклоном в IT, но и про телеком не забывают. Каждую пятницу выходит дайджест новостей недели от приглашенного гостя (нас тоже приглашали, да). Бывают интересные посты с раскрытием темы, когда можно по ссылке не ходить, ибо и так все понятно (вы же это любите, мы знаем). Кабельщик - @cablemanru – одно из старейших отраслевых изданий о платном телевидении. В последнее время пишут не только о нем, расширяя тематику на сопредельные темы. Посты выкладывают как и мы – по одной новости в каждом, а не дайджестом. Увидели годный канал? Присылайте, подпишемся.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.02.2019 16:02
Сразу три интересных среза рынка – по ШПД, ТВ и, на нашей памяти впервые, по смартфонам от IDC. Данным можно доверять. Российский рынок платного ТВ, ТМТ Консалитнг: http://r.crvw.ru/ArDEbY Российский рынок смартфонов, IDC: http://r.crvw.ru/8r2GtN Российский рынок ШПД, ТМТ Консалитнг: http://r.crvw.ru/XaKPTY
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.02.2019 16:02
А вот кому про тренды в IoT от Strategy Analytics?
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.02.2019 13:02
Tele2 зафиксировал рост заявок на переход от другого оператора: http://r.crvw.ru/c8ma45 Пресс-релиз пришел из Сибири, там наивно связывают сей факт с днем влюбленных. Но мы то с вами знаем, что реальной причиной стало фатальное фиаско МТС. Если кто-то забыл, то напомним, что МТС поднял цены практически на всех архивных тарифах Smart на 20-50 процентов. Во всех регионах. И сделал SMS-рассылку по абонентам. А в SMS-рассылке была битая ссылка на информацию об изменениях. В результате, орды абонентов МТС устремились в интернет, чтобы найти информацию. А так как никто кроме нас толком и не писал об этом (в первый день, конечно), то все они пришли сюда: http://r.crvw.ru/KqklLf Не удивительно, что произошел всплеск запросов на перенос номера. Как знать, может и другие операторы отчитаются.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.02.2019 10:02
#утренняяреплика Не секрет, что в Африке самый дорогой и медленный интернет на планете. В глубине чёрного континента стоимость гигабайта может достигать $100. Качество связи тоже одно из самых худших в мире. При этом цены тем выше, чем меньше операторов связи присутствует на рынке. В наиболее отсталых (даже по африканским меркам) странах есть один оператор, уровнем технических возможностей которого определяется качество связи, а его желанием – все остальное. По странному совпадению, как раз в этих странах и случались инциденты полного отключения от глобального интернета, о которых мы говорили в прошлой реплике. Именно африканская модель больше всего похожа на мечту российских чиновников о большом красном рубильнике, который должен обеспечивать «безопасность», а вовсе не китайская. Реальный опыт Китая существенно отличается от того, как его видит российский чиновник лишенный технического образования. Там нет «центральной кнопки», а существует сложная динамическая система, тесно интегрированная с органами государственного управления, функционирование которой обеспечивают сотни тысяч людей. Работы над китайской системой «Золотой щит» начались в 1998 году, как раз в тот момент, когда нынешний глава Роскомнадзора Жаров редактировал тексты в журнале «Семейный доктор: практические советы по медицине». Доктора в российский интернет прислали в 2012 году приняв ФЗ-139 от 28.07.2012. Уже тогда предложенные меры были раскритикованы как с правовой точки зрения, так и с технической. Разумеется, все замечания представителей индустрии были проигнорированы. В 2018 году началась война РКН с Telegram. Результаты этой войны вы хорошо знаете. Даже стороннему наблюдателю стало ясно, что шесть лет пропали даром и никто ничему так и не научился. За эти годы можно было не только разобраться как правильно записывать интернет-адреса и отделять локальные от глобальных, но и получить высшее инженерное образование. Когда провалы в деятельности Роскомнадзора стали очевидны даже домохозяйкам, вина была возложена на недостаток полномочий и несовершенство правовой базы (всегда было интересно, кто же создаёт такую плохую правовую базу, которая постоянно подводит и требует поправок?). Новый закон, придуманный Боковой, Луговым и Клишасом предполагает управление маршрутизацией всех сетей в нашей стране людьми, которые за шесть лет не смогли научиться правильно записывать интернет-адреса. Повысит ли это реальную безопасность и стабильность в российском сегменте интернета? Опыт Зимбабве и Сомали, а так же российские события 2018 года доказывают — нет. Всё будет ровно наоборот. Трагичность ситуации заключается в огромном ущербе который будет нанесён экономике страны. Речь идёт вовсе не о 20 миллиардах рублей, которые планируется выделить из бюджета, а о совокупных потерях, которые на многие порядки могут превысить затраты, которые декларируются авторами законопроекта. Оправдаются ли надежды на DPI как инструмент цензуры в сети? Ведь именно ради этого законодатели готовы разгромить всю отрасль телекоммуникаций. Крайне маловероятно. Потому как никакие полномочия и инструменты не способны компенсировать отсутствие компетенций и системного подхода. Попытка создать свой «Золотой щит» из бамбуковых палок это лишь частный случай другой африканской «технологии» — карго-культа.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.02.2019 10:02
Новости рынка, пятница, 15 февраля. #BeeMorning Инвестиции в развитие 5G в России могут составить 360–480 млрд руб. за 5 лет. http://beel.ink/H1roMkNHE/ ВТБ совместно с Tele2 запустит своего виртуального мобильного оператора. http://beel.ink/SJv3My4HV/ ВТБ полностью продаст «Ростелекому» долю в операторе Tele2. http://beel.ink/By26MyVSN/ Провайдерам предложат работать без оборудования для «суверенного Рунета». http://beel.ink/rJrJQ1ErN/ Глава Qiwi Сергей Солонин инвестировал $500 тысяч в платформу для интерактивного кино. http://beel.ink/Hyhl7yVB4/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
15.02.2019 08:02
Новая волна мобильного банкинга накрывает мир: http://r.crvw.ru/o4j9JH Оператор Orange выудил из респондентов массу интересных данных. Хоть и понятно, что у опроса была своя цель (Orange очень активно двигает финансовые мобильные сервисы уже лет пять, если не больше), взглянуть на полученные результаты интересно. Особенно в контексте недавнего исследования про американский рынок, когда Juniper Research напророчили скорую смерть мобильным NFC-платежам. Вспомнить можно тут: http://r.crvw.ru/0KVtPz
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.02.2019 10:02
#утренняяреплика Телеком в сознании нашего чиновника или депутата — это нечто вроде электросети или, что ещё роднее — газопровода. А значит контроль над ним можно получить поставив некий центральный рубильник или вентиль. Под контролем понимается возможность перекрыть кран и не более того. Другие способы влияния не рассматриваются принципиально. Попытка сформулировать эту концепцию в виде законов и подзаконных актов, украсив её благими намерениями и заботой о благополучии граждан, превращается в несвязный поток сознания. В силу непонимания авторами реальных процессов и незнания терминологии, произведённые на свет документы невозможно хотя бы просто представить как целостную, непротиворечивую систему. И уже совсем странным получается итоговый результат, когда такие законы начинают реализовывать исполнители со схожим уровнем компетенции и образования. Обсуждение политических вопросов находится за пределами наших интересов. Однако некоторые мифы, которые тиражируют государевы люди, мы просто не можем обойти вниманием. Сегодня разберём первый из мифов: «можно сделать как в Китае». Китайский путь Что бы ни говорили мечтатели и теоретики, в обозримой исторической перспективе для России он закрыт. Прежде всего, потому, что Китай — это другая цивилизация. Культурный и языковой барьер между китайским и западным миром огромен. Это само по себе служит важнейшим обстоятельством, позволяющим реализовать изоляционистскую модель. У КПК есть последовательная политика и чёткое видение будущего. Поэтому система контроля начала строиться до момента появления публичного интернета в Китае. Не стоит забывать, и о том, что это вторая экономика планеты в распоряжении которой есть огромные ресурсы. Количество потенциальных потребителей на её внутреннем рынке сопоставимо с населением всех стран Европы и Северной Америки. Другая важная особенность: заметную часть руководства китайской компартии составляют люди с инженерным образованием, включая председателя Си Цзиньпиня. Это объясняет более серьёзное отношение к инженерным знаниям и проектированию систем национального масштаба. А также гораздо более суровую ответственность за небрежную работу над ними. Китайская система цензуры, о которой так вздыхают наши чиновники, на практике оказалась неидеальной даже с точки зрения партийного руководства. Это привело к тому, что китайский коллега г-на Жарова Лю Вэй, сначала был тихо снят со всех постов. А потом попал в руки следователей партийной комиссии по проверке дисциплины, где быстро сознался во всех предъявленных ему обвинениях. Теперь, даже если он и не будет казнён, то вряд ли когда-нибудь выйдет на свободу живым. Об этой части китайского пути наши фантазёры почему-то постоянно забывают. И тоже зря. И ключевая часть: кадры. Чтобы вырастить современное поколение инженеров китайцам потребовались десятилетия невероятных усилий. У нас ещё с 90-х годов существует миф, что в России много программистов и инженеров. Но сейчас 2019-й и ситуация поменялась кардинально. Квалифицированных инженеров не хватает катастрофически. Даже у правительства нет возможности найти экспертов, которые бы объяснили чиновникам элементарные основы того, как устроены современные телекоммуникации, не говоря уже о том, чтобы создавать свои технологии или оборудование. Исправить эту ситуацию уже фактически невозможно. Необходимо потратить целое поколение на подготовку кадров. И начинать нужно с системы образования. Для этого нет ни воли, ни ресурсов, ни времени. Но зато есть потрясающий навык прикрывать свою неспособность реализовывать проекты. Мы всё можем и умеем, просто задачи требуют изменений методики подсчёта, законодательной базы и дополнительных бюджетов. Идут годы, тают бюджеты, а законодательная база все так же подводит исполнителей, как анатомия плохого танцора. Китайский путь длинной в десятки лет возможен лишь для очень богатых экономик с горизонтом планирования в десятилетия. Дорога, которая предлагается Луговым, Боковой и Клишасом — намного короче. Но ведёт она прямиком в Африку.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.02.2019 10:02
Новости рынка, четверг, 14 февраля. #BeeMorning МТС повышает цены на часть тарифов вслед за конкурентами. http://beel.ink/r1EZv9GS4/ МТС готовит к запуску стриминговую платформу для геймеров – аналог Twitch. http://beel.ink/SkDGv5Gr4/ TikTok стал четвёртым по времени использования среди приложений соцсетей и мессенджеров в России. http://beel.ink/r1i7wqfSN/ ВЭБ.РФ и Mail.ru Group создали оператора электронной платформы для господдержки малого и среднего бизнеса. http://beel.ink/B188w9MrE/ Продажи фитнес-трекеров в России выросли в 3,3 раза в 2018 году. http://beel.ink/HyivvqMB4/
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
14.02.2019 08:02
В Бельгии появилось отдельное приложение для футбола: http://r.crvw.ru/av4xo1 Интересно наблюдать, как бизнес-модели, уже давно ставшие обыденностью в России, подаются как нечто новое и интересное в Европе. Впрочем, конкретно этот кейс не такой уж и интересный. Приложение идет отдельно, не инкорпорировано в пакетное предложение оператора, связано с ним лишь возможностью оплаты. Хотя у оператора есть все для того, чтобы сделать реально интересный и высокотехнологичный с точки зрения наполнения и исполнения тариф.
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме


Content Review
13.02.2019 19:02
В связи с последними событиями и каким-то космическим ростом прочтений новости про повышение тарифов МТС нелишним будет напомнить о нашей статье "Я не согласен с новыми тарифами, что делать?", не потерявшей своей актуальности. Освежаем память: http://r.crvw.ru/MQx1nN
Читать

Обращаем внимание, что мы не несем ответственности за содержимое(content) того или иного канала размещенный на нашем сайте так как не мы являемся авторами этой информации и на сайте она размещается в автоматическом режиме